ホーム >国内旅行>東北>山形 旅行>山形 観光>東根 旅行>東根 観光>東根の大ケヤキ>クチコミ>詳細

東根×
旅行ガイド
ツアー
航空券
旅行記

東根の大ケヤキ

自然・景勝地
住所:
山形県東根市東根甲9625東根小学校内  東根の大ケヤキ 地図

東根の大ケヤキ 詳しいスポット情報 編集

景観 :
人混みの少なさ :
バリアフリー :

東根の大ケヤキのクチコミ9

子どもたちの成長を見守る大木

満足度: 4.0

とりっこ☆あどばいざーさん 写真

とりっこ☆あどばいざーさん
非公開 / 東根のクチコミ : 13件
旅行時期 : 2018/01(約6ヶ月前)

小学校の校舎の前に立つ

樹齢何百年でしょう。幹の根元がどっしりとしたケヤキの大木です。小学校の教室をのぞき込むように立っていました。私が卒業した小学校にもケヤキの大木があったのを思い出し、懐かしくなりました。子供たちの成長を見守る守り神のようなシンボルツリーです。

クチコミ投稿日:2018-01-08

アクセス :
景観 :
人混みの少なさ :
バリアフリー :
評価なし

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

山形のホテル 最新情報

最安値(2名1室)24,700円

かんぽの宿夏楽フェアがお得!!今すぐ公式HPでチェック!!

この夏、全国のかんぽの宿で家族旅行を楽しもう! (※)夏楽フェア開催期間:2018年7月14日〜8月31日 もっと見る

最安値(2名1室)5,580円

お得情報 【早割28】早期ご予約が断然お得!朝食&ルームシアター無料♪

早めの予約ならお得になる早割プラン登場!! 28日前の予約だからできるお得なプライスを是... もっと見る

最安値(2名1室)5,224円

お得情報 7日前の予約でお得☆和洋ミニバイキング&ルームシアター無料

7日前までのご予約で「ベストレート朝食付き」より5%OFFにてご利用いただけるお得なプランで... もっと見る

とりっこ☆あどばいざーさんが泊まったホテル

とりっこ☆あどばいざーさんが行った観光スポット

とりっこ☆あどばいざーさんが行ったグルメ・レストラン

とりっこ☆あどばいざーさんが行ったショッピング施設

とりっこ☆あどばいざーさんが利用した交通機関・関連施設

東根地図

※実際のポイントと離れている場合があります。

地図を拡大表示