ホーム >国内旅行>東北>宮城 旅行>宮城 観光>宮城蔵王・遠刈田温泉 旅行>宮城蔵王・遠刈田温泉 観光>お釜>クチコミ>詳細

お釜

自然・景勝地
住所:
宮城県刈田郡蔵王町倉石岳国有林  お釜 地図
アクセス:
JR東北新幹線白石蔵王駅からミヤコーバス遠刈田温泉行きで50分、終点下車、タクシーで50分

お釜 詳しいスポット情報 編集

景観 :
人混みの少なさ :
バリアフリー :

お釜のクチコミ73

天気に恵まれ絶景が!

満足度: 5.0

MAHALOさん 写真

MAHALOさん
女性 / 宮城蔵王・遠刈田温泉のクチコミ : 7件
旅行時期 : 2016/08(約5ヶ月前)

駐車場より

緑がきれいです

想像以上に綺麗なエメラルドグリーンの湖が見えました。
周りの山には、火山灰が積もっているのか、灰色の砂が堆積していました。
レストハウスは完全に雲の上に出ており、周りは雲海が広がっていました。
お釜はとても神秘的で、自然の造形の美しさに感動しました。
天気に寄って、お釜の色も変化するので、別の時期、天候の時にも再訪するつもりです。
レストハウスでは、名物の玉こんにゃくが味わえます。
大好きなので、2本、からしを付けて頂きました!

クチコミ投稿日:2016-08-10

アクセス :
くねくね山道が続きます
景観 :
人混みの少なさ :
バリアフリー :
評価なし

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

宮城のホテル 最新情報

最安値(2名1室)8,200円

三井ガーデンホテル仙台の宿泊予約なら公式サイトがお得!

オフィシャルサイトで最安値予約 さらにメンバーズであればご優待料金にてご予約いただけます ■ベストプライス保証条件 ・ご予約時点での、国内で公開されているインターネット予約サイト... もっと見る

最安値(2名1室)7,800円

お得情報 圧巻の水槽!うみの杜水族館入館チケット付きプラン販売中

2015年夏にオープンしたばかりの「うみの杜水族館」の入館チケット引換券が付いたお得なプラ... もっと見る

最安値(2名1室)6,800円

お得情報 ホテルモントレグループの「ベストレート保証」につきまして

ホテルモントレグループの公式ホームページでご提供する宿泊料金は「最低価格」であることを... もっと見る

MAHALOさんが泊まったホテル

MAHALOさんが行った観光スポット

MAHALOさんが行ったグルメ・レストラン

MAHALOさんが行ったショッピング施設

MAHALOさんが利用した交通機関・関連施設

宮城蔵王・遠刈田温泉地図

※実際のポイントと離れている場合があります。

地図を拡大表示