ホーム >国内旅行>東北>宮城 旅行>宮城 観光>宮城蔵王・遠刈田温泉 旅行>宮城蔵王・遠刈田温泉 観光>お釜>クチコミ>詳細

お釜

自然・景勝地
住所:
宮城県刈田郡蔵王町倉石岳国有林  お釜 地図
アクセス:
JR東北新幹線白石蔵王駅からミヤコーバス遠刈田温泉行きで50分、終点下車、タクシーで50分

お釜 詳しいスポット情報 編集

景観 :
人混みの少なさ :
バリアフリー :

お釜のクチコミ73

天気がイマイチだったけれど見えてよかった

満足度: 4.0

キャッティさん 写真

キャッティさん
女性 / 宮城蔵王・遠刈田温泉のクチコミ : 3件
旅行時期 : 2016/06(約7ヶ月前)

少し雲があるけれどきれいに見えます

写真で見たとおりのお釜です

上の方には苅田嶺神社があります

ピンクの可愛いコマクサです

雑誌やテレビで見た、一度行って見たいと思っていました。時期的に天気がはっきりしないので見えないかも知れないと言われて心配でしたが頂上に行く頃に雲がなくなってよく見えました。写真で見るようなきれいなグリーンではなく少し曇った緑色でした。前に行ったことのある友人に寄れば見えただけいい方だとのことでした。

風が強くて飛ばされそうな感じでした。山野草のコマクサも咲いていて初めて見ました。

五色沼ともいわれるそうで、季節や天候に寄って見え方が違うようです。エメラルドグリーンのお釜が見たいです。

少し上の方に見える建物は苅田嶺神社ですが、寒くて行きませんでした。

クチコミ投稿日:2016-06-29

アクセス :
駐車場から徒歩3分 エコーライン開通時にはバスがあります
景観 :
天候に寄りますが素晴らしい
人混みの少なさ :
団体客が結構来ています
バリアフリー :
評価なし

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

宮城のホテル 最新情報

最安値(2名1室)16,589円

【さらにお得!】スペシャルキャンペーン(宿泊プラン)のご紹介

☆★ウェスティンホテル仙台の”スペシャルキャンペーン”のご紹介です★☆ ウェスティンホテル仙台では、早めのご予約で安くご利用いただけるプランや期間限定プランなど、さまざまな宿泊プランを... もっと見る

最安値(2名1室)4,391円

お得情報 ★早割★お日にちが決まったらこれ!やっぱりお得な早割プラン!

★★★ ドーミーイン『早割プラン』のご紹介 ★★★ ご予定がお早めにお決まりの方必見!早めの... もっと見る

最安値(2名1室)5,753円

お得情報 ★室数限定★全棟最安値でご提供!リニューアル記念プラン!

ドーミーイン2棟がリニューアルOPENいたしました! 記念として朝食付き記念プランをご... もっと見る

キャッティさんが泊まったホテル

キャッティさんが行った観光スポット

キャッティさんが行ったグルメ・レストラン

キャッティさんが行ったショッピング施設

キャッティさんが利用した交通機関・関連施設

宮城蔵王・遠刈田温泉地図

※実際のポイントと離れている場合があります。

地図を拡大表示