ホーム >国内旅行>東北>宮城 旅行>宮城 交通>仙台 旅行>仙台 交通>るーぷる仙台>クチコミ>詳細

仙台×

コストパフォーマンス :
車窓 :
バリアフリー :

るーぷる仙台のクチコミ97

市内観光には「るーぷる仙台」

満足度: 4.0

Ake Bingaさん 写真

Ake Bingaさん
女性 / 仙台のクチコミ : 13件
旅行時期 : 2018/06(約2ヶ月前)

ちょっとレトロな可愛いバス「るーぷる仙台」

仙台駅 西口 16番のりば

「るーぷる仙台」は、仙台市内の主な観光地を巡るシティループバスです。
仙台駅西口 16番のりばを9時に始発がスタート、平日は20分間隔で運行、約70分で一周し、最終便が仙台駅に戻るのは17時10分です。
一日券は620円で、一回の乗車が260円ですから3回以上乗るなら一日券がお得です。
さらに、瑞鳳殿や博物館、美術館など一日乗車券を提示すると割引になる特典もありました。
運転手さんのミニガイドも楽しく、広瀬川を渡るバスからの車窓も良く、一日観光に最適です。

クチコミ投稿日:2018-06-15

乗り場へのアクセス :
評価なし
人混みの少なさ :
コストパフォーマンス :
車窓 :
バリアフリー :
評価なし

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

宮城のホテル 最新情報

最安値(2名1室)7,000円

【ビジネスマン必見】極楽湯入浴チケット付き温泉プラン◆朝食付

ホテルより車で5分☆日本最多の店舗数を誇る『スーパー銭湯極楽湯』 お得な入浴セット券付プランです! 旅の疲れやお仕事の疲れを癒してみてはいかがでしょうか♪ 【スーパー銭湯極楽湯とは... もっと見る

最安値(2名1室)6,750円

お得情報 【ビジネス出張者応援!】バリューレートプラン◆朝食付き◆

バリュー・ザ・ホテル東松島矢本に、この春、出張利用での宿泊利便性を追求した「ビジネスル... もっと見る

最安値(2名1室)7,650円

お得情報 【観光のお客様必見!】バリューレートプラン◆朝食無料◆

バリュー・ザ・ホテルがオススメする日替り朝食付きのプランとなっております。 機能性を追... もっと見る

3.2

最安値(2名1室)7,400円

お得情報 オンラインカード決済限定直前割★スーパーバリューレート朝食付

オンラインカード決済にてご予約いただくことで、 スタンダードプラン(バリューレート◆朝食... もっと見る

最安値(2名1室)6,603円

お得情報 三井ガーデンホテル仙台の宿泊予約なら公式サイトがお得!

オフィシャルサイトで最安値予約 さらにメンバーズであればご優待料金にてご予約いただけま... もっと見る

Ake Bingaさんが泊まったホテル

Ake Bingaさんが行った観光スポット

Ake Bingaさんが行ったグルメ・レストラン

Ake Bingaさんが行ったショッピング施設

Ake Bingaさんが利用した交通機関・関連施設

仙台地図

※実際のポイントと離れている場合があります。

地図を拡大表示