宮城県大崎市鳴子温泉字赤湯18 地図 / アクセス・施設情報

お湯もスタッフもご主人はじめアットホームで素晴らしい宿

4.0 旅行時期:2013/08(約11年前)

ばび

ばびさん(男性)

鳴子温泉のクチコミ:13件

素泊まりなので食事はなし。
夜は近所の居酒屋さんで済ませました。
お湯もスタッフもご主人はじめ素晴らしい宿でした。

今回は6畳トイレ付のプランでしたが、宿のご厚意で空いていた8畳トイレ付にアップグレードしていただけました。テレビは液晶デジタル26インチ。BS放送も対応していました。金庫あり。トイレは温水洗浄機能付き。
洗面所だけは共同でした。
共有スペースではガスレンジもあり。お湯も自由に沸かせて重宝しました。

こちらのお風呂は男女別2箇所。それぞれ泉質も違います。
純重曹泉の「不老泉」は勘七湯ご自慢の自家源泉。
浴槽の広さは4~5人サイズといったところ。一見真っ黒に見える黄褐色のお湯はアブラ臭(木材臭・タール臭とも)。気持ちよくオーバーフロー。

男女別の大浴室は浴槽は左右に仕切りがあり。向って左側、広いほうがやや温め。
右側の狭いほうがやや熱め、となっています。
お湯の色はほぼ無色に近く匂いは弱いアブラ臭+微妙に青臭い植物臭のような気も。
どちらも加水なし、加温なし、循環なし、消毒処理なし、入浴剤なしの100%源泉掛け流しです。
お湯も素晴らしくアットホームな雰囲気の宿。
どこか懐かしい東鳴子の温泉街をそぞろ歩くプチ湯治旅もまた良し。
勘七湯さんはクチコミによると食事も悪くないそうで色々なバリエーションで利用できるオススメ宿です。

クチコミ投稿日:2014/09/23

接客対応
風呂
バリアフリー
2.5

鳴子温泉郷 勘七湯のクチコミ一覧(14)

ばび ばびさんが投稿したクチコミ

ばびさんが泊まったホテル

ばびさんが行った観光スポット

ばびさんが行ったレストラン

ばびさんが行ったショッピング スポット

• 「食彩 町家館」は昨年4月、横町に誕生した角館の新名所です。安全で美味しい秋田の野菜が味わえる自然派 バイキングから地元食材活用の加工品まで、秋田の食が楽しめる... もっと見る

• 西日本最大級の海鮮マーケット「とれとれ市場南紀白浜」。駐車場は他県ナンバーの車だらけでした。館内はお客さんで溢れ、「と~れと~れ市場~♪」のテーマソングが流れて... もっと見る

ばびさんが利用した交通機関・関連施設

宮城のホテル 最新情報

3.2

お得情報

【Aカ-ド会員限定】ポイント10%を貯めてキャッシュバック!

3.23

お得情報公式サイトからのご予約が一番お得です!!

0.0