ホーム >国内旅行>東北>秋田 旅行>秋田 観光>秋田市 旅行>秋田市 観光>ポートタワー セリオン>クチコミ>詳細

ポートタワー セリオン

名所・史跡
住所:
秋田県秋田市土崎港西1丁目9番1号  ポートタワー セリオン 地図
アクセス:
1) 秋田空港から車で40分
2) JR秋田駅西口から車で20分
3) JR土崎駅から車で10分
4) 秋田南ICから車で30分
5) 秋田北ICから車で15分
6) JR秋田駅西口からバスで25分秋田駅前バスターミナル4番 セリオン線
7) JR土崎駅から徒歩で25分

人混みの少なさ :
見ごたえ :
バリアフリー :

ポートタワー セリオンのクチコミ48

三年前はポートタワー セリオンから秋田港を 三年後は秋田港フェリー上からポートタワー セリオンを

満足度: 5.0

kirstiNorgeさん 写真

kirstiNorgeさん
非公開 / 秋田市のクチコミ : 3件
旅行時期 : 2016/07(約6ヶ月前)

ポートタワー セリオン 秋田港

ポートタワー セリオン 秋田港

ポートタワー セリオン 新日本海フェリーより

三年前の7月、車で日本海沿岸を新潟から青森まで北上したことがある。その際、秋田港の近くで宿泊し、ポートタワー セリオンから秋田港を眺めたことがある。その時知ったのが、秋田港から新潟、苫小牧にフェリーが出ていることである。このことがきっかけとなって三年後の今年7月に新日本海フェリーで新潟港発秋田港経由苫小牧行きに乗船した。ポートタワー セリオンは秋田港に入港出港する船にとってランドマークではないかと思う。ちょうど東京タワーが羽田空港に発着する航空機にとってランドマークとなっているように。
新日本海フェリーが入出港したのは午前中である。夜であればポートタワー セリオンが美しく電飾されていたと思うと残念である。

クチコミ投稿日:2016-08-27

アクセス :
人混みの少なさ :
見ごたえ :
バリアフリー :
評価なし

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

秋田のホテル 最新情報

最安値(2名1室)6,376円

★室数限定★全棟最安値でご提供!リニューアル記念プラン!

ドーミーイン2棟がリニューアルOPENいたしました! 記念として朝食付き記念プランをご用意! 全棟で2017年1月31日まで室数限定で販売しています。ぜひぜひご利用くださいませ(*^^*... もっと見る

kirstiNorgeさんが泊まったホテル

kirstiNorgeさんが行った観光スポット

kirstiNorgeさんが行ったグルメ・レストラン

kirstiNorgeさんが行ったショッピング施設

kirstiNorgeさんが利用した交通機関・関連施設

秋田市地図

※実際のポイントと離れている場合があります。

地図を拡大表示