ホーム >国内旅行>四国>徳島 旅行>徳島 観光>祖谷渓・かずら橋・大歩危 旅行>祖谷渓・かずら橋・大歩危 観光>祖谷のかずら橋>クチコミ>詳細

祖谷のかずら橋

名所・史跡
住所:
徳島県三好市西祖谷山村善徳162-2  祖谷のかずら橋 地図
アクセス:

アクセス :
人混みの少なさ :
見ごたえ :
バリアフリー :

祖谷のかずら橋のクチコミ203

だまされたと思って一度見てきたら?

満足度: 4.5

わいちゃんさん 写真

わいちゃんさん
男性 / 祖谷渓・かずら橋・大歩危のクチコミ : 1件
旅行時期 : 2016/11(約5ヶ月前)

温泉や深山幽谷を味わいたい人が訪れる祖谷峡にある木とかずらでできているつり橋。平家の落人伝説のある土地で、その人たちが最初に作ったとされています。巧妙にワイヤーで補強してあるので崩れることはないと思いますが、けっこうゆれる上、足元は木の根太間が15cmほどあって下の川が丸見えです。踏み外すと人は落ちないまでも靴や小物は落下する可能性があります。欄干にあたる部分のかずらにしがみついて一歩一歩渡っている様は、見ていてスリルがあります。一方通行なので反対側から人は来ません。紅葉シーズンがおすすめかな。西祖谷だけでなく東側にもありますよ。遠いけど。

クチコミ投稿日:2016-12-05

アクセス :
最寄の大歩危駅からかなり奥に入ったところ。
人混みの少なさ :
山奥なので紅葉シーズン以外は比較的空いているらしい。
見ごたえ :
一見の価値あり!
バリアフリー :
2.5
近くまで行けますが、補助の必要な人は渡るのはムリ。

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

徳島のホテル 最新情報

最安値(2名1室)8,316円

【天然温泉付き!】WEBプラン(朝食付)

スタンダードな朝食付きプラン。 特別料金 【基本料金より約20%OFF!】にてお安くお泊まり頂けます。 お泊まりとご朝食をご希望のお客様はこちらのプランをご利用下さいませ!! ※日によっ... もっと見る

わいちゃんさんが泊まったホテル

わいちゃんさんが行った観光スポット

わいちゃんさんが行ったグルメ・レストラン

わいちゃんさんが利用した交通機関・関連施設

祖谷渓・かずら橋・大歩危地図

※実際のポイントと離れている場合があります。

地図を拡大表示