ホーム >国内旅行>四国>香川 旅行>香川 観光>直島・豊島・小豊島 旅行>直島・豊島・小豊島 観光>地中美術館>クチコミ>詳細

直島・豊島・小豊島×

人混みの少なさ :
展示内容 :
バリアフリー :

地中美術館のクチコミ101

モダンアートの島!

満足度: 4.0

chrislewisさん 写真

chrislewisさん
女性 / 直島・豊島・小豊島のクチコミ : 14件
旅行時期 : 2012/08(約5年前)

直島到着後、そのまま地中美術館へ直行!なんと整理券が配られるほどの盛況ぶり。すごい人気です!
地中美術館の館内は、撮影禁止なんで写真がないです。残念です。。。なんかもう、オモロイ空間だったんで!
展示物自体は少ないけど、館内すべての「空間」がアートなんですねー、ココ。
モネの部屋、素敵でした!!!絵が、ではなくて、計算された空間が!
床の細かい大理石タイルが!裸足になるとヒンヤリして、それも良くて。

他のモダンアートも、どれも愉しめました。

さらに地中カフェ。これも前面のガラスと瀬戸内海の景色が素晴らしくて、ワンダフォー!ただ、外に出ると、景色は良いけど日陰がなくて地獄の釜状態。

モネの庭も良かったー。自然と人工の調和。いいものですね。

クチコミ投稿日:2012-08-26

アクセス :
コストパフォーマンス :
2.0
人混みの少なさ :
展示内容 :
バリアフリー :
評価なし

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

香川のホテル 最新情報

最安値(2名1室)20,800円

★★★お得なニューレオマワールドフリーパス付プラン★★★

ニューレオマワールドフリーパス付! 1泊2食(バイキング)付プラン! ・中四国最大級の200万球のイルミネーションが楽しめる! ・3Dプロジェクションマッピングも毎日開催!(オリエン... もっと見る

最安値(2名1室)7,321円

お得情報 【開業35周年】プティコース(夕食)付宿泊プラン 販売中

2017年4月25日       −開業35周年を迎えました。 これもひとえにお客様のご愛顧... もっと見る

chrislewisさんが泊まったホテル

chrislewisさんが行った観光スポット

chrislewisさんが行ったグルメ・レストラン

chrislewisさんが行ったショッピング施設

chrislewisさんが利用した交通機関・関連施設

直島・豊島・小豊島地図

※実際のポイントと離れている場合があります。

地図を拡大表示