私の温泉宿100選〜塩江温泉、新樺川観光ホテル(香川県)
2位
人気旅行記ランキング塩江温泉13件中
- 旅行時期 :
- 2011/04/02 - 2011/04/03
- (約1年前・2日間)
- エリア :
- 香川県>さぬき・東かがわ・塩江>塩江温泉
- テーマ :
- 温泉・サウナ
- 投稿日 :
- 2011/04/11(約1年前)
- 写真 :
- 37枚
- コメント :
- 3件
- 交通手段 :
- 現地移動 : 観光バス
- 一人あたりの費用 :
- 旅行費総額 : 3万円 - 5万円
- 同行者 :
- 友人
- 手配内容 :
東日本大震災で被害を受けられた方々には心よりお見舞い申し上げます。
2年に一度、仲間たちで温泉とゴルフに行きます。
半年前から計画し、予約も完了していましたが東日本大震災が起こり、中止も検討した結果、自粛、支援、消費の3つを念頭におきながら出発する事に決定しました。
香川県高松に近い塩江温泉は昔から知ってはいましたが、なんと今回がはじめてです。
塩江温泉はお遍路さんやうどん巡りのお客が多いそうです。
桜が咲くときれいな川沿いですが、満開には1週間早すぎた。(残念)
翌日は徳島県のJクラシックゴルフクラブでラウンンドです。
ジャンボ尾崎が設計、監修をしたと聞いています。
箱庭的なきれいなコースですが池が多く、距離も有り、なかなか難コースでした。
行き帰りのバスの中では震災の支援のあり方、原発の問題で盛り上がりました。
静かな温泉には似つかない程のゴージャスな雰囲気のクラブですが、時間が早いせいか、我々の貸し切りで飲みほーだい、歌いホーダイでした。
機嫌よくなって部屋へ帰ります。
今日はお休みなさい。
明日はJクラシックゴルフクラブです。 -
朝食後、貸し切りバスで塩江温泉新樺川観光ホテルを後にします。
バブルの頃に新築されたこのホテルは今では縮小しながらでも頑張っていると言う姿が従業員から伝わってきました。
お遍路さんんの宿泊によく使われるらしく、この日も何組かお遍路さんの団体が有りました。 -
1番ホールにはジャンボ尾崎が1打を打って飛んだところへ記念の杭がうってあります。
私達は2打でオーバードライブしたので記念撮影しました。(笑)
と言う訳でJクラシックゴルフクラブで楽しい1日を過ごしました。
塩江温泉 旅行記ランキングこの旅行記は現在2位 (9票) です。
塩江温泉のホテルピックアップ(もっと見る)