ホーム >国内旅行>四国>香川 旅行>香川 観光>琴平・金刀比羅宮周辺 旅行>琴平・金刀比羅宮周辺 観光>金刀比羅宮>クチコミ>詳細

金刀比羅宮

人混みの少なさ :
見ごたえ :
バリアフリー :

金刀比羅宮のクチコミ349

噂通り、高いところにあります

満足度: 4.5

coralさん 写真

coralさん
女性 / 琴平・金刀比羅宮周辺のクチコミ : 1件
旅行時期 : 2016/10(約6ヶ月前)

周りから大変だよ〜と言われていた通り、階段を上った高いところにあります。
どうやって建てたんでしょうねぇ
団体旅行だったのでお土産物屋の方が案内人となり参拝しました。
参拝する順番や参拝作法も色々あるので、初めての方は案内人の方と上ると良いと思います。
参道はお土産物屋が並んでにぎやかですが、上っていくとさすがに神聖な雰囲気になります。
一度は行ってみたかったので、想像していた以上に上から見た景色や境内の雰囲気も良く、行って良かったです。

クチコミ投稿日:2016-11-26

社員・団体旅行
アクセス :
人混みの少なさ :
見ごたえ :
バリアフリー :
評価なし

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

香川のホテル 最新情報

最安値(2名1室)6,741円

【室数限定】Premium神田 OPEN記念プラン≪朝食付≫

☆2017年3月15日プレオープン☆ 『ドーミーインPremium神田』 オープンを記念致しまして、 室数限定!朝食付きの特別プランをご用意致しました。 ■販売期間   2017年03月01日 〜 2017... もっと見る

最安値(2名1室)7,920円

お得情報 ★公式ホームページからの予約が一番お得!

★いちばんお得★ 公式ホームページでは全てのプランを一括比較していちばんお得なプランのご... もっと見る

最安値(2名1室)17,800円

お得情報 ★おすすめ★チケット無しのスタンダードプラン♪

■チケット無しのスタンダードプラン ★九州うまかもんバイキング! 九州名物盛り沢山!約... もっと見る

coralさんが泊まったホテル

coralさんが行った観光スポット

琴平・金刀比羅宮周辺地図

※実際のポイントと離れている場合があります。

地図を拡大表示