ホーム >国内旅行>四国>香川 旅行>香川 観光>琴平・金刀比羅宮周辺 旅行>琴平・金刀比羅宮周辺 観光>金刀比羅宮>クチコミ>詳細

琴平・金刀比羅宮周辺×

人混みの少なさ :
見ごたえ :
バリアフリー :

金刀比羅宮のクチコミ367

噂通り、高いところにあります

満足度: 4.5

coralさん 写真

coralさん
女性 / 琴平・金刀比羅宮周辺のクチコミ : 1件
旅行時期 : 2016/10(約1年前)

周りから大変だよ〜と言われていた通り、階段を上った高いところにあります。
どうやって建てたんでしょうねぇ
団体旅行だったのでお土産物屋の方が案内人となり参拝しました。
参拝する順番や参拝作法も色々あるので、初めての方は案内人の方と上ると良いと思います。
参道はお土産物屋が並んでにぎやかですが、上っていくとさすがに神聖な雰囲気になります。
一度は行ってみたかったので、想像していた以上に上から見た景色や境内の雰囲気も良く、行って良かったです。

クチコミ投稿日:2016-11-26

社員・団体旅行
アクセス :
人混みの少なさ :
見ごたえ :
バリアフリー :
評価なし

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

香川のホテル 最新情報

最安値(2名1室)20,800円

★★★お得なニューレオマワールドフリーパス付プラン★★★

ニューレオマワールドフリーパス付! 1泊2食(バイキング)付プラン! ・中四国最大級の200万球のイルミネーションが楽しめる! ・3Dプロジェクションマッピングも毎日開催!(オリエン... もっと見る

最安値(2名1室)7,321円

お得情報 【開業35周年】プティコース(夕食)付宿泊プラン 販売中

2017年4月25日       −開業35周年を迎えました。 これもひとえにお客様のご愛顧... もっと見る

coralさんが泊まったホテル

coralさんが行った観光スポット

coralさんが行ったグルメ・レストラン

coralさんが利用した交通機関・関連施設

琴平・金刀比羅宮周辺地図

※実際のポイントと離れている場合があります。

地図を拡大表示