ホーム >国内旅行>四国>香川 旅行>香川 観光>琴平・金刀比羅宮周辺 旅行>琴平・金刀比羅宮周辺 観光>金刀比羅宮>クチコミ>詳細

琴平・金刀比羅宮周辺×

人混みの少なさ :
見ごたえ :
バリアフリー :

金刀比羅宮のクチコミ366

香川に来たらとりあえずここ!

満足度: 4.0

えっつんさん 写真

えっつんさん
女性 / 琴平・金刀比羅宮周辺のクチコミ : 2件
旅行時期 : 2016/10(約1年前)

東京から友達が来たので、とりあえずこんぴらさんには行っとくべきかなーと行ってきました。
こんな階段が多いところはやっぱり珍しいらしく、しんどいながらも楽しんで登ってくれました。
途中、神馬を見たりしながら休憩し、本殿のところまで行き、さすがに奥社まで行く気力がなく本殿のところでやめましたが、讃岐平野、讃岐富士、瀬戸大橋を眺めて景色も堪能できました。

クチコミ投稿日:2016-11-01

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

香川のホテル 最新情報

最安値(2名1室)7,920円

★公式ホームページからの予約が一番お得!

★いちばんお得★ 公式ホームページでは全てのプランを一括比較していちばんお得なプランのご案内が可能です。 オフィシャル予約サイト、オンライントラベルエージェント予約サイトでご提供中... もっと見る

最安値(2名1室)17,800円

お得情報 ★★★お得なニューレオマワールドフリーパス付プラン★★★

ニューレオマワールドフリーパス付! 1泊2食(バイキング)付プラン! ・中四国最大級の... もっと見る

えっつんさんが泊まったホテル

えっつんさんが行った観光スポット

えっつんさんが行ったグルメ・レストラン

えっつんさんが行ったショッピング施設

えっつんさんが利用した交通機関・関連施設

琴平・金刀比羅宮周辺地図

※実際のポイントと離れている場合があります。

地図を拡大表示