特別な日に泊まりたい宿

5.0 旅行時期:2014/10(約10年前)

きょん

きょんさん(女性)

道後温泉のクチコミ:1件

母の還暦祝いで利用しました。
両親と私で一部屋、兄の家族(夫婦+6歳と2歳の子ども)で一部屋です。
玄関から良い香りとセンスの良い日本画やお花で迎えてくれ、母は「こんなちゃんとした旅館泊まるの何年ぶりやろ!」と入り口から気に入ってくれた様子でした。

大浴場も内風呂と露天風呂があり、すごく広いわけではありませんが十分な広さです。温度も心地よく。お風呂から上がると、生ビール飲み放題のサーバーが待っています!(父曰く「道後ビールやな」とのことですが、本当の銘柄は不明。苦めです。)お部屋にも温泉の出るお風呂が付いています。写真を取り忘れましたが、お部屋に用意してくれている浴衣の柄も豊富で可愛いで す。男性用の浴衣もおしゃれで、父も気に入っていました。

夕食はもちろんお部屋で。とってもお上品な味付けのお魚料理が次々と!美味!
見事にお肉は出てきませんでしたが、かなりのボリュームです。6歳の子どもにはいわゆるお子様ランチ的なハンバーグ等ののったプレートが出てきたのでそれだけかと思ったら、その後、天ぷらや茶碗蒸し等々も出てきてこちらもすごい量でした。2歳の子の分の食事はなかったので個別に何か注文しようとしたら、「大人の方やお兄ちゃんのお食事を分けてもらうので十分だと思います」と言われたのですが、本当に注文しなくてもお腹いっぱいになったようでした。

おもてなしも、お風呂も、お食事も大満足の宿泊でした。こんな記念日でもないと来られない旅館ですが、また泊まりたいです。お母さん、おめでとう。

クチコミ投稿日:2014/10/25

• ホテル写真

お手洗いの前が素敵

朝食も美味しかった!

• 利用目的:観光
客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

大和屋別荘のクチコミ一覧(20)

きょん きょんさんが投稿したクチコミ

きょんさんが泊まったホテル

• 美観地区にあり、観光にとても便利なホテル。倉敷駅からも徒歩10分程度の一本道です。内装は清潔ですが若干古め。オートロックできれいなホテルに慣れている人には、その... もっと見る

• 有馬温泉に宿泊後、神戸市内観光の際に利用しました。何よりの魅力は三ノ宮駅に直結していること。元町までは一駅ありますが、徒歩でも商店街をふらふらして行くと十分楽し... もっと見る

きょんさんが行った観光スポット

きょんさんが行ったレストラン

きょんさんが行ったショッピング スポット

きょんさんが利用した交通機関・関連施設