※沖縄都ホテルは閉鎖しました

沖縄都ホテル

スタンダードホテル

沖縄県那覇市松川40 地図 / アクセス・施設情報

グランドキャッスルの終生のライバル

4.0 旅行時期:2013/11(約10年前)

tc_03

tc_03さん(男性)

那覇のクチコミ:14件

那覇市内中心部よりかなり離れた場所にあるホテルです
安里から首里にむかって登る道の途中に下から順に、沖縄ホテル、沖縄都ホテル、ホテル日航那覇グランドキャッスルとあります
いずれも沖縄海洋博前後から存在する歴史あるホテルですが、
今は都ホテルとグランドキャッスルがライバル関係にあるのではないでしょうか
プールは廃止されましたが、それ以外の設備ではグランドキャッスル同様に、宿泊、複数のレストラン、バーが揃う、那覇市内にも数少ないグランドホテル形式のホテルであります
施設は経年疲労もあり、見た目は古いですが、メンテナンスは十分されており満足感は得られるかと思います
こちらは通年で5千円前後で朝食付きのプランも用意されていますので、
コストパフォーマンスという点では抜群かと存じます
ツアー客も多く、チェックインや接客対応に不安を感じる事も有るかも知れませんが、
スタッフ数を揃えてマンパワーで処理していますので、不満は感じませんでした
宿泊当日はほぼ満室の状況の様でしたが、朝食会場もレストラン以外にバンケットルームを解放し、
待ち時間なく食事する事が出来たのは非常に満足です

クチコミ投稿日:2013/12/07

一人客でもゆったりした席を案内してくれます

• 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:7,500円未満
アクセス
2.0
車さえあれば問題なし(朝夕の渋滞に注意)
コストパフォーマンス
直前予約でも5千円前後で朝食付きプランがありましたので不満はありません
客室
外国語チャンネルも充実したTVは魅力的です
接客対応
女性スタッフ(フロント、レストラン)の対応が素晴らしかった
風呂
バスアメニティがPOLAの比較的高級な物を使っていますので、肌に優しかったです
食事・ドリンク
朝食ブッフェにオムレツもあれば…ただ味に不満はありません、サラダブースにオリーブオイルとバルサミコ酢が用意されていたのには感心
バリアフリー
当方は不満を感じませんでした

• 前のクチコミ

お手頃ホテル

お手頃ホテル

chikaponさん

• 同行者:カップル・夫婦

ダイビングの資格取得のツアーで沖縄に行ったときに利用しました。ホテルへはほとんど寝るだけだったのですが、十分なホテルでした。高台にあるので、歩くのは少し大変だと... もっと見る

首里城から近くのホテル

イルカのおっさんさん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:7,500円未満

首里城の近くで車でいけば10分から15分みていればいいかと思います。特筆するところは特にありませんが冬でも観光客が多かったので恐らくどの時期でも観光客ばかりでし... もっと見る

沖縄都ホテルのクチコミ一覧(104)

tc_03 tc_03さんが投稿したクチコミ

tc_03さんが泊まったホテル

tc_03さんが行った観光スポット

tc_03さんが行ったレストラン

沖縄のホテル 最新情報

3.46

お得情報

公式サイト限定 最大17000円分リゾートご利用券プレゼント

4.35

お得情報CLUB ORIENTAL 入会受付中