ホーム >国内旅行>沖縄 旅行>沖縄 観光>伊良部島・下地島 旅行>伊良部島・下地島 観光>牧山展望台>クチコミ>詳細

牧山展望台

人混みの少なさ :
見ごたえ :
バリアフリー :

牧山展望台のクチコミ43

2年後完成予定の伊良部大橋がよくみえます。

満足度: 4.5

らんさん 写真

らんさん
非公開 / 伊良部島・下地島のクチコミ : 2件
旅行時期 : 2012/05(約5年前)

伊良部島に行ったので、宮古島がよく見えるみたいだし。。。と、行ってみました。
人気がなく、し〜んとしていてちょっと一人では怖いです。駐車場からテクテクと緑に覆われた道をあるいていくと鳥のサシバをイメージした展望台があります。展望台から宮古島、建設中の伊良部大橋が、そして伊良部島が豊富な緑の島だということが一望できます。
お昼時だったからか、地元の人がちょっと息抜きに(?)社用の車でぽつぽつときてました。そこにいらしてた地元のおじいさんが「2年後にあの橋ができる予定」とおしえてくれました。ガイドブックでは『2012年完成予定』とのってますが、2年完成がのびたそうです。いろいろと地元の橋についての悩みなど語ってくれました。
雨上がりにいったのですが、湿気をふくんだ緑の香りと蝶々の舞が気持ちを落ち着かせてくれました。快晴なら森林浴がきもちいいと思います。
公園案内にはいろいろな遊具があると表示されていましたが、長い年月の間に緑がうっそうとしてしまった道をかき分けていかなければたどりつけないようにみえたので、遭難しそうでやめました。

クチコミ投稿日:2012-05-24

アクセス :
人混みの少なさ :
見ごたえ :
バリアフリー :

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

沖縄のホテル 最新情報

最安値(2名1室)33,000円

【公式サイト限定ベストレート】空室があるときだけ限定プラン☆

☆*。。。*☆*。。。*☆*。。。*☆*。。。*☆* \公式サイトが一番お得!/自社限定料金です。 同じ条件なら、インターネットで予約できる最もお得な料金を公式サイト(ホームページ)でご提供! ☆*。。。*☆*。。。*... もっと見る

最安値(2名1室)21,967円

お得情報 【公式HPは最低価格保証】会員には限定プランや無料WiFi!

【最低価格保証】ヒルトン公式ホームページにて直接ご予約いただいた場合、宿泊費用の最低料... もっと見る

最安値(2名1室)15,228円

らんさんが泊まったホテル

らんさんが行った観光スポット

らんさんが行ったグルメ・レストラン

らんさんが行ったショッピング施設

らんさんが利用した交通機関・関連施設

伊良部島・下地島地図

※実際のポイントと離れている場合があります。

地図を拡大表示