名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好き!!沖縄!!(>▽<)/<br /><br />今回は記念日旅行vvv<br /><br />憧れのザ・ブセナテラスへ!!!<br /><br />お天気はあんまり良くなくて残念だったけど、<br /><br />楽しい思い出がたくさんできました♪♪♪<br /><br />まずは前編~♪(30)

《2011年12月》 憧れリゾート☆ザ・ブセナテラス 沖縄記念旅行♪①

2011/12/10 - 2011/12/12

chikapon

chikaponさん

大好き!!沖縄!!(>▽<)/

今回は記念日旅行vvv

憧れのザ・ブセナテラスへ!!!

お天気はあんまり良くなくて残念だったけど、

楽しい思い出がたくさんできました♪♪♪

まずは前編~♪(30)

レンタカー JALグループ 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

5:45羽田空港集合。。。

は、は、早い〜(><)

前日仕事をなんとか片づけて、準備して、、、

2人ともほとんど寝てなかったけど。。。

なんとか、6:20に出発〜!!東京はまだ暗かった・・・。

飛行機の中は2人で爆睡・・・(^^;

あっという間に沖縄到着〜!!

ブセナテラスの看板がお出迎え〜♪

待っててね!!

まずはレンタカー会社へ。

今回はニッポンレンタカー。

がじゅまるの木が目印。

じゃがまる??(笑)

レンタカーも借りれたところで・・・

次は腹ごしらえ(笑)

沖縄といったら、やっぱり沖縄そばだよね〜!

ガイドブックに載ってた「大家」へ・・・!!

昔ながらのお家をお店にしたみたいで、

とってもアットホームな店内。

縁側?からはお庭も眺められます。

おそば〜♪

美味しくいただきました♪(^^)

さてさて次は・・・

宮古島と石垣島で果たせなかった・・・

3度目の正直!念願の!!

シーサー作り〜〜(>▽<)/

「琉球窯」へ♪♪♪

陶器シーサー作りに挑戦!!

お手本を決めて・・・

作業用のエプロン?して、

これから頑張るぞ〜〜!!

まずは作り方のDVDを見ます。

手前のはお手本たち〜(^^)

DVDを見て早速スタート!!!

スタートした途端!?!?

2人の血液型の違いを思いっきり思い知りました(苦笑)

マイペースな私・・・(^−^;

途中経過〜。

男の子のシーサーは、口を大きく開けてます。

幸せをたくさん呼ぶんだって〜♪♪

(^□^)

ドベの付け過ぎには注意です!!(笑)

こっちは女の子、

女の子のシーサーは、幸せを逃がさないように

口を閉じてるんだって!!

(^ー^)

ちなみに、目の上についてるのはリボンじゃありません!!

まゆげです!!(笑)

やっとやっとやっと完成〜!!!!

体験時間は90分の予定だったんだけど、

2人して本気になっちゃって、

結局4時間もかけちゃいました・・・(^^;

2人ともほとんど寝てないのに、よく集中力が続いたな〜

しかも、空いててよかった(笑)

2人とも納得の仕上がり〜♪

焼きあがりが楽しみ♪(^▽^)

完成の記念写真を撮ってもらって、

コメントを書いて、他の人の完成写真を

パラパラと見ていたら・・・・

なんと!!!!

妹ちゃん発見!!!(@0@)/

すごい偶然・・・!!!

ザ・ブセナテラスへ〜!!!

クリスマスツリーがお出迎え♪♪♪

ステキなロビー!!

ウェルカムドリンクを飲みながら、

まったりチェックイン♪

ホテルのルームキー。

なんと、1つ1つ手作りなんだって!!

他にどんなのがあるんあだろ〜(^^)

お部屋はオーシャンビューのお部屋♪

10階の高層階でした♪

玄関〜!

バスルーム!

ステキvvv

バスルームとお部屋つながってますvvv

リゾートはこういう作りが多いよね(*>▽<*)

お部屋はこんな感じ♪

外が暗くなってステキな雰囲気♪

お部屋からの眺め♪

暖かそうな明りがとってもステキvv

ライトアップされたお庭、キレイ〜♪

夕食は、ホテルのレストランへ・・・。

シャトルバスに乗って行きました。

レストラン チュララ

イタリアン♪

リゾットが不思議な味だった・・・。

デザートはティラミスvvv

ホテルの中にはクリスマスツリーがたくさん!!!

ホテルのラウンジ♪

ラウンジにも行きたいな〜♪

ホテルの外にもクリスマスツリー♪

うっとりvvv

2日目〜!!

う〜〜ん、、、曇りか・・・(^^;

朝食ビュッフェ♪♪

オムレツが美味しかった〜♪

お庭も見えてステキ♪

前の日の夜、うっとり見たクリスマスツリー!

朝だとこんな感じ♪

中庭♪

水がたくさん流れてて癒されます♪

ラウンジ朝バージョン。

スッキリキレイ☆☆☆

ロビー。

出かけようとしたら、

「お車お持ちいたします。」とボーイさんが!!!

え!!!(@0@)

滞在中、毎回車持ってきてくれるし、

帰ってきた時は毎回駐車場に持っててくれるし・・・。

さすがブセナテラス!!!

楽ちん〜♪♪♪

後編へ続く〜♪