ホーム >国内旅行>沖縄 旅行>沖縄 観光>美ら海・本部・今帰仁 旅行>美ら海・本部・今帰仁 観光>沖縄美ら海水族館>クチコミ>詳細

沖縄美ら海水族館

満足度: 4.5

のんたさん 写真

のんたさん
女性 / 美ら海・本部・今帰仁のクチコミ : 1件
旅行時期 : 2016/12(約4ヶ月前)
  • 見所

見所

とにかく大きい。

見にくいですが縦になり餌を食べています。

レンタカーを借りなかったのでツアーの2時空港発のバスで4時からチケットで行きました。空港から二時間位かかります。

4時からのチケットでは最終の4時からのいるかショーがギリギリもう始まっていますので見たい方は走った方が良いかな?

園内は大きくイルカやマナティーのいる建物はかなり離れています。

こちらでしか見られないギネス認定されている大きな水槽のじんべえざめがなんと言っても見所です。
カフェテラスでゆっくりお茶やアセロラジュース等を飲みながら大きなじんべえざめが悠々と泳ぐ様子を見ると別世界荷いるようでたまらないです。

また一日に何度もじんべえざめの餌やりタイムがあり身体を縦にして大きな口を開けて餌を食べる様子も必見です。

クチコミ投稿日:2016-12-29

アクセス :
2.0
那覇市内から遠いのが難
コストパフォーマンス :
4時からチケットは安いです。
動物・展示物の充実度 :
なんといってもじんべえざめ。
施設の快適度 :
広すぎて少々疲れてしまいました。
人混みの少なさ :
バリアフリー :

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

沖縄のホテル 最新情報

最安値(2名1室)12,800円

【Simple Stay】充実の30種類朝食バイキング付

【Simple Stay】充実の30種類朝食バイキング付 沖縄観光や、ショッピング、ゆったり旅行にもピッタリなビーチタワー沖縄へのご宿泊をお楽しみ下さい。 観光に行くなら、北部にも南部にも行動... もっと見る

最安値(2名1室)33,000円

お得情報 【公式サイト限定ベストレート】空室があるときだけ限定プラン☆

☆*。。。*☆*。。。*☆*。。。*☆*。。。*☆* \公式サイトが一番お得!/自社限定料金です。 同じ条件なら... もっと見る

最安値(2名1室)6,426円

お得情報 無料で提供!?メニュー30種類以上のバイキング朝食♪

公式HPからの予約でバイキング朝食が無料! 一日を元気に快適にお過ごしいただく為、健康... もっと見る

のんたさんが泊まったホテル

のんたさんが行った観光スポット

のんたさんが行ったショッピング施設

のんたさんが利用した交通機関・関連施設

美ら海・本部・今帰仁地図

※実際のポイントと離れている場合があります。

地図を拡大表示