ホーム >国内旅行>沖縄 旅行>沖縄 観光>美ら海・本部・今帰仁 旅行>美ら海・本部・今帰仁 観光>沖縄美ら海水族館>クチコミ>詳細

沖縄美ら海水族館

満足度: 4.5

のんたさん 写真

のんたさん
女性 / 美ら海・本部・今帰仁のクチコミ : 1件
旅行時期 : 2016/12(約7ヶ月前)
  • 見所

見所

とにかく大きい。

見にくいですが縦になり餌を食べています。

レンタカーを借りなかったのでツアーの2時空港発のバスで4時からチケットで行きました。空港から二時間位かかります。

4時からのチケットでは最終の4時からのいるかショーがギリギリもう始まっていますので見たい方は走った方が良いかな?

園内は大きくイルカやマナティーのいる建物はかなり離れています。

こちらでしか見られないギネス認定されている大きな水槽のじんべえざめがなんと言っても見所です。
カフェテラスでゆっくりお茶やアセロラジュース等を飲みながら大きなじんべえざめが悠々と泳ぐ様子を見ると別世界荷いるようでたまらないです。

また一日に何度もじんべえざめの餌やりタイムがあり身体を縦にして大きな口を開けて餌を食べる様子も必見です。

クチコミ投稿日:2016-12-29

アクセス :
2.0
那覇市内から遠いのが難
コストパフォーマンス :
4時からチケットは安いです。
動物・展示物の充実度 :
なんといってもじんべえざめ。
施設の快適度 :
広すぎて少々疲れてしまいました。
人混みの少なさ :
バリアフリー :

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

沖縄のホテル 最新情報

最安値(2名1室)16,000円

ホテルモントレグループの「ベストレート保証」につきまして

ホテルモントレグループの公式ホームページでご提供する宿泊料金は「最低価格」であることを保証いたします。 お客様がホテルモントレグループの公式ホームページでご予約された宿泊内容が、... もっと見る

最安値(2名1室)12,800円

お得情報 プール&大浴場☆ラグナ満喫プラン☆朝食ブッフェ付き

◆プールや海で沖縄のレジャーを楽しみたい方におすすめ◆ 屋内外のプールとフィットネスが滞... もっと見る

最安値(2名1室)12,800円

お得情報 オクマ リニューアル記念!第二弾!シャンパンクルーズ特典付

〜大切なパートナーと今ここにしかない特別なひとときを〜 期間限定販売!特別価格でご提供... もっと見る

のんたさんが泊まったホテル

のんたさんが行った観光スポット

のんたさんが行ったショッピング施設

のんたさんが利用した交通機関・関連施設

美ら海・本部・今帰仁地図

※実際のポイントと離れている場合があります。

地図を拡大表示