レゾネイトクラブくじゅうのクチコミ6件
レゾネイトクラブ くじゅう 自然を感じられるリゾート
- アーキテクテクさん
- 竹田・久住のクチコミ : 1件
- 旅行時期 : 2008/12(約4年前)
![]()
大分久住連山の麓で周りには何も無いところに建っています。当然アクセスは車でないと無理です。公共交通や送迎バスなどもありません。
それだけに本当にポツンと自然に放り出された感が何ともいい感じです。建物はデザイン的に洗練という訳ではないですが、木や土をふんだんに使用して暖かみがあり、自然とふれあえるように外部空間を上手に生かしながらも安心感があります。
ちょっとエントランスあたりは今ひとつで、部屋もなんだか山小屋風?のように感じますがすが、だんだんと時間が経つにつれ、ホテルのコンセプトに自分が同調して行くことがわかります。
美しい山並み、澄んだ空気、大平原やすすき野、そして夜の満天の星空は今まで見たことも無い、まさに星屑のステージです。冬場は空気もより澄んでいるのでしょう。
レストランは洋食と和食があり、洋食のメテオを利用しました。ここの料理は都会的で洗練されています。自家製のパンがとんでもなくおいしいです。朝食もここで取ることが出来ます。
温泉も雰囲気も良く広くてなかなか良いです。周囲の温泉同様炭酸泉系のようです。家族風呂もいくつかあります。部屋にも外に開けたお風呂がついていますが、温泉ではないようです。
一つ問題は、施設内に段差が多く、バリアフリーの観点からはやや問題かもしれません。
1泊しか出来ませんでしたが、2.3泊して自然をより感じたくなるそんなホテルです。冬場は値段も手頃なのでお勧めです。
旅行記も参考にして下さい。
- 1人1泊予算
- 風呂 :
- 食事 :
- バリアフリー :
参考票: 1票
[ このクチコミに投票する ]