大分県別府市明礬町4組 地図 / アクセス・施設情報

青磁色のお湯に感激

4.5 旅行時期:2014/10(約10年前)

sorakko

sorakkoさん(女性)

別府温泉のクチコミ:1件

福岡からレンタカーで向かいましたが、明礬温泉の入り口にあり、迷うことなくたどり着きました。

建物は古いですが、清掃が行き届いていて、清潔感がありました。

お食事は落ち着いた雰囲気のダイニングルームで頂きました。
食前酒、2種類の前菜に、お造り、地獄蒸し料理2種、小鍋、天婦羅、ミニ冷麺、ご飯等々、どれも美味しかったのですが、量が多く食べきれませんでした。デザートは有名な地獄蒸しプリン。別腹でしっかり頂きました。

青い色の温泉に入るのがこの旅の目的だったので、お風呂を見た瞬間、あれ?と思いましたが、露天風呂はパンフレットどおり青磁色で感激しました。女子旅だったので、男湯は分かりませんが、思った以上にお風呂はこじんまりしています。土曜日の宿泊でたくさんお客さんもいらっしゃったはずですが、混みあうことなく、ゆっくり温泉を楽しむことができました。

建物自体が古いので、エレベーターがなく、玄関からお部屋、お部屋から温泉、露天風呂へも階段があります。

クチコミ投稿日:2014/10/21

別府明礬温泉 岡本屋旅館のクチコミ一覧(30)

sorakko sorakkoさんが投稿したクチコミ

sorakkoさんが泊まったホテル

sorakkoさんが行った観光スポット

sorakkoさんが行ったレストラン

sorakkoさんが行ったショッピング スポット

• 朝6時過ぎの赤いシャトル(往復7ドル)に乗るつもりが、バス停で待っていると違うバスが。日本語で朝市行きとあり、往復5ドルだったので、こちらのバスに乗って行きまし... もっと見る

• クチコミでは、ホテルからDFSまで無料のタクシーが利用できるとあったので、フロント横にあったMIKIタクシーのおじさんに伝えたら、シャトルバスがあるのでそれを利... もっと見る

大分のホテル 最新情報

3.33