大分県別府市鉄輪上6組 地図 / アクセス・施設情報

また泊まりたいと思わせるお宿です^^

5.0 旅行時期:2014/04(約10年前)

まひな

まひなさん(女性)

別府温泉のクチコミ:2件

鉄輪温泉にある、宿泊専用の半露天風呂付き客室のあるお宿です。別棟に露天風呂もあります。

お泊まり専用なので食事はついていませんが、プランでは近くのお寿司屋さんからのお寿司のついたプランもありますし、部屋にはデリバリーのちらしも置いております。また、外へも歩いて行ける範囲に食事処もあり、コンビニも近くにあります。

一棟一棟個別になっているため、チェックインを済ませれば他を気にせず自由です。

別府駅からタクシーで15分ほど、2000円あたり。新しいお宿なので知らないタクシー運転手さんが多いかもしれないです。無線で聞いておりました。場所はわかりにくいところではないです。亀の井バス停の近く、セブンイレブンの向かいにありますがそれはお宿の裏にあたりますので、コンビニを過ぎてすぐの角を左に曲がり、すぐを左に曲がった所に入口があります。

門を入って右側の母屋がフロントになります。その隣にコーヒー、ビールサバ―、冷水が置いてあります。そう、ここは、それが飲み放題のお宿なんです。コーヒーは22時に一旦片づけられ朝に新しくたてたものを用意していただけます。お部屋に持って行ってOK。ただ飲み放題なので、第3のビールかどうかわかりませんが薄いというか、とにかく飲みやすいビールではありますので、ついついグビグビいっちゃいます。

お部屋は古民家風なのですが、モダンな感じのお部屋です(タイプによって違います)。天井も高くなっていますのでさらに広く感じます。広々とした半露天風呂があり、温泉、冷水、高温泉が出るようになっていますので、かけ流しとなります。ジャクジーもついています。アメニティもあれこれついています。イオンドライヤーの他にくるくるドライヤーまで置いてありますよ。セイフティーボックスもあります。

紅葉を宿のイメージとしているようで、フロントに色浴衣がありましたが(有料だったかと)、こちらの浴衣は紅葉柄です。

素泊まりのお宿ですので、冷蔵庫と電子レンジもあります。お皿も1組、冷蔵庫の中にありました。コンビニは敷地の裏側、裏道があり、そこを下りて行った向かいにあるので、表の門から出なくてもすぐに行くことが出来ます。

地獄巡りも歩いて行けます。ただ、コンビニのある通りは車が頻繁に走りますが歩道が狭いので、気をつけて歩いてください。

スタッフは若い子としか会っていませんが、笑顔がよく気持ちのいい接客でしたし、旅館の仲居さんのとっつきの悪さみたいな感じもなく、親近感があるなと思いました。

クチコミ投稿日:2014/04/20

かけ流しの半露天風呂付きです〜

古民家分でありながらスタイリッシュなお部屋です

和室空間もあります

お泊まり専用なので、電子レンジ冷蔵庫を常備してあります。

くるくるドライヤーも置いてありますよ。

• ホテル写真

紅葉柄の浴衣です。

ビール、コーヒー飲み放題!

裏道を降りた向かいにコンビニがあります。

また泊まりた〜い^^

• 同行者:友人
  • 1名1泊予算:12,500円未満
アクセス
別府駅からタクシーで15分ほど
コストパフォーマンス
客室
モダンな感じで、落ち着けます
接客対応
若い子が多かったですが、気持ちのいい笑顔での接客です
風呂
部屋にかけ流しの半露天風呂がついています

• 前のクチコミ

全室離れで温泉付きの素泊まり宿!

全室離れで温泉付きの素泊まり宿!

rolo112さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
    • 1名1泊予算:10,000円未満

素泊まりなのでリーズナブルな料金で広い部屋に温泉もあり、大満足でした。夕食は近くのお店や出前のできるお店をフロントの方がチェックインの際に丁寧に説明してくれまし... もっと見る

リーズナブルに温泉を

うにてんさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:7,500円未満

別府で宿泊する時に、食事処にある程度目星をつけていたので素泊まりのここを選びました。安くてもちゃんと部屋には専用の温泉半露天風呂がついてます。おなじみニューグロ... もっと見る

癒しの宿 彩葉のクチコミ一覧(27)

まひな まひなさんが投稿したクチコミ

まひなさんが泊まったホテル

まひなさんが行った観光スポット

まひなさんが行ったレストラン

まひなさんが行ったショッピング スポット

まひなさんが利用した交通機関・関連施設

大分のホテル 最新情報

3.32