ハウステンボス・ホテルアムステルダム

高級ホテル

長崎県佐世保市ハウステンボス町7-7 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

また泊まりたい!

5.0 旅行時期:2014/10(約9年前)

キャリー

キャリーさん(非公開)

ハウステンボス周辺のクチコミ:20件

ツアーで利用しました。

今回のツアーの目的はこちらのホテル。
ローラアシュレイで統一されたツインルームでクラブフロア利用です。
最近は一人旅が多いのでなかなかクラブフロアが利用できなかったので今回はとても楽しみにしていきました。

ホテルは園内のほぼ中央にありどこへ行くにも便利です。
お部屋の向きにもよりますが私の泊まった部屋からは3Dプロジェクトマッピングも見ることができました。
お部屋には無料の水も2本ありこちらも重宝しました。

15時に到着してすぐに「アフタヌーンティ」とその他お菓子(チョコ・マシュマロなど)をいただきながらその後の計画を練りました^^;
18時間という短時間?の滞在なのであちらへも行きたい、こちらへも行きたい!と思いつつも、部屋でのんびりしたい、クラブラウンジを満喫したいと体が二つ欲しい感じでした。

17時からのリフレッシュメントも利用しました、クロワッサンのサンドウィッチがとっても美味しかったです、コンキリエのパスタやポタージュ、チーズや生ハムなど軽食とはいえアフタヌーンティの後だったので充分でした。
お腹も一杯になり、外へ出てしまったのでナイトキャップは利用しませんでしたがラウンジに入ると「お帰りなさいませ」と言ってくれるのでなかなか優雅な気分です。

お部屋は天井が高くて外国のホテルにいる気分です。
ベッドも高いです(お子様はちょっと危険かもしれませんが^^;)
トイレが日本のように別にあるのも便利だと思います。
洗面所が二つあったのとそれとは別にドライヤーがあるドレッサーがあるのも嬉しいですね、最初は「多い・・・」と思いましたが「ツイン」ですものね、特に女性同士だと化粧など時間がかかるので2つあるのは良いです、鏡もたくさんありました。

朝食も利用しました、和食があったのはびっくりです。
でも内容がリフレッシュメントとほぼ一緒だったのはちょっとだけ残念でした。

あとこれは添乗員の連絡ミスですが、ホテルは園内なので深夜や早朝の散歩ができる利点があります。
逆に欠点として、バスが入れないので荷物を持って歩くようになります(園の入り口ゲートから)
入口でポーターのサービスがあるのですが2時間以上かかるということで利用できませんでした(前日に言ってもらえていたら荷物を分けておいたのに)。
大きなトランクを持って乗り合いバスに乗るのは悲しかったですToT
全体的には良いホテルです、また泊まりたいですね。

クチコミ投稿日:2014/10/27

コストパフォーマンス
客室
接客対応
食事・ドリンク

ハウステンボス・ホテルアムステルダムのクチコミ一覧(180)

キャリー キャリーさんが投稿したクチコミ

キャリーさんが泊まったホテル

キャリーさんが行った観光スポット

• JR札幌駅から徒歩だと15分くらいかかります(地下鉄駅からだと5分程度)テレビ塔のすぐ近くにあるのでわかりやすいです。昔からこの場所にあり、今では周りが高いビル... もっと見る

• 倉敷美観地区のはずれのほうにあります。阿知神社から降りてきてアイビースクエアに向かう途中、あまり人通りがない場所にひっそりとありましたが外観がかなり派手目なので... もっと見る

キャリーさんが行ったレストラン

キャリーさんが行ったショッピング スポット

• 江ノ電鎌倉駅の構内(改札内)にあります。ホームから改札へ向かうと目の前にあるので気づくと入ってしまう感じでした^^;江ノ電グッズはもちろん鎌倉土産(サブレなど)... もっと見る

• 倉敷美観地区の本町にあります。阿知神社からいがらしゆみこ美術館へ向かう途中に立ち寄りました。神社の階段を降りて左に曲がるとそこは古民家を利用したお店が立ち並ぶち... もっと見る

キャリーさんが利用した交通機関・関連施設

• 那須のホテルやカフェレストランが集まる一角の手前、県道沿いにありました。駐車場がとにかく大きくて敷地が広いです。広すぎて、トイレからお土産屋さん、工房、レストラ... もっと見る

• 佐渡両津港から新潟港まで利用しました。佐渡汽船の観光ツアーのセットで行きはジェットフォイル、帰りはカーフェリーです。時間は倍以上かかりますが、お値段は半分以下に... もっと見る

長崎のホテル 最新情報

3.84

お得情報

【シンプルステイ/素泊まり】いつでもベストプライス♪