△えびの高原池めぐりと旅行人山荘・・Shall we walk ?
1位
- 交通手段 :
- 現地移動 : 自家用車 / 徒歩
- 同行者 :
- カップル・夫婦
龍馬伝も終盤を迎え、坂本龍馬とお竜さんも高千穂の峰に登り、日本の夜明けももうすぐです。・・
せっかくの秋の連休・・妻と一緒に高千穂へ・・と勝手に計画するのですが・・
「無理‥無理」と・・「じゃあ とにかく 霧島へいこうよ」となり
出発ぎりぎりまで迷っていましたが・・・
なんとか・・えびの高原まで到着し、「池めぐり」へ・・・Shall we walk ?
景色もよく、さわやかな疲れが心地よく、帰りの旅行人山荘の 桜島・錦江湾をのぞめる露天風呂「美人の湯」に浸かり、満足してくれたみたい・・・
よかった・・ということで・・私の 自由旅にも理解が・・?・・あると思・・・たぶん・・大丈夫でしょう?・・・それは ソレ これは コレ ですか?・・NNNNNN・・マア・・いいか・・楽しかったから・・
周囲1,500m、水深14mの六観音御池は霧島火口湖の中でも最も美しい火口湖と言われています。展望所から見る六観音御池と韓国岳はすばらしい景観です。湖畔には六体の観世音を安置した名前の由来の六観音堂もあります。
周囲700m、水深9mの不動池の湖面はコバルトブルーの色をしています。これは、火山の影響を受けて水の酸性度が強いのと光の屈折による現象だそうです。また、池のまわりがきれいな砂であるために濁らないからでもあるそうです。不動池は道沿いにあるため、駐車場から少し歩けば全景が見れます。
流石に 木刀を買う人は少なくなったかも
以前は何本もある中から、これだ‥というのを選び、自分の選択目にほれぼれしていたのだが・・
もしかしたら・・そこから 香港キャットストリートのわけのわからない骨董品探しが始まったのかな・・
えびの・生駒高原 旅行記ランキングこの旅行記は現在1位 (94票) です。
この旅行記と近い旅行記
えびの・生駒高原のホテルピックアップ(もっと見る)
3.01