ホーム >国内旅行>九州>鹿児島 旅行>鹿児島 観光>徳之島 旅行>徳之島 観光>伊仙町歴史民俗資料館>クチコミ>詳細

伊仙町歴史民俗資料館

美術館・博物館
住所:
鹿児島県大島郡伊仙町伊仙83-4  伊仙町歴史民俗資料館 地図
アクセス:

人混みの少なさ :
展示内容 :
バリアフリー :

伊仙町歴史民俗資料館のクチコミ1

邪馬台国論争に終止符!? 邪馬台国は「徳之島」だった!?

満足度: 4.5

koiさん 写真

koiさん
男性 / 徳之島のクチコミ : 3件
旅行時期 : 2012/06(約5年前)

卑弥呼と見られるシャーマン。魏志倭人伝の巳葬・土葬だった

邪馬台国説に終止符!?邪馬台国は徳之島だった!?

徐福坐像。五穀を持って百工・善男善女が徳之島に来ていた。

発掘された時の人骨。シャーマン卑弥呼と見られている。

中国と古くから宝貝(貨幣)の交流あり、不老長寿島を知っていた

線刻画に母船・小舟・大魚あり。鯨漁を描いたのでは…

卑弥呼の弥生時代の遺骨発見、『魏志倭人伝』に記す「巳葬」で葬

邪馬台国は「徳之島」だった!?
伊仙町で発掘された弥生時代のシャーマン(卑弥呼?)墓は、魏志倭人伝と同様、棺あるが外箱無しの土葬「巳葬」である。聖地の前方後円墳は百余歩あり、山は丹(赤土)ある。

邪馬台国論争に終止符!?
『竹取物語』の不老不死薬と徐福伝説から邪馬台国を発見。物語に登場する宝貝と不老長寿薬から「徳之島」と推定! 魏志倭人伝の方位と距離など80%が一致。

邪馬台国は「徳之島」だった!?
『魏志倭人伝』に記す「南水行十日陸行一月」は、真ん中に「又」が無く「投馬国から南へ水行十日(+)陸行一月」。年中温暖「海南島」と同じ気候、裸足で入墨、長寿の島。

クチコミ投稿日:2012-06-27

展示内容 :
1.5
バリアフリー :
1.0

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

鹿児島のホテル 最新情報

最安値(2名1室)6,970円

★公式ホームページからの予約が一番お得!

★いちばんお得★ 公式ホームページでは全てのプランを一括比較していちばんお得なプランのご案内が可能です。 オフィシャル予約サイト、オンライントラベルエージェント予約サイトでご提供中... もっと見る

koiさんが行った観光スポット

koiさんが利用した交通機関・関連施設

徳之島地図

※実際のポイントと離れている場合があります。

地図を拡大表示