中洲・呉服町 旅行記 一覧に戻る

男性
中洲・呉服町の旅行記 : 1
旅行時期 :
  • 2012/02/03 - 2012/02/06
  • (約3ヶ月前・4日間)
エリア :
福岡県>福岡(博多・天神・中洲)>中洲・呉服町
テーマ :
特になし・その他
投稿日 :
2012/02/05(約3ヶ月前)
写真 :
  • 旅行費総額 : 3万円 - 5万円
同行者 :
手配内容 :

釜山港へ行って帰れ 2012冬 その1

みなさま、あけましておめでとうございます、いまごろ。

昨年の後半はあまり旅行をすることができませんでした。
そこで、今年はその分をカバーするべく、あちこち
うろちょろしたいと心から願っております。
願えばかなうでしょうか(笑)?

取り急ぎ、有休とらなくても安く行けるところを探したら
釜山に白羽の矢が立ちました。

思い立った、という理由だけでなんの問題もなく釜山まで
到着できるのか、気になりますねえ。え、気にならない(涙)?

ま、いいや。多くの皆さまの期待に反しまして、ワタクシ、
現実には釜山に到着したのですっ!

ちなみに、今回の旅行記では、例によって釜山には到着して
いないのです(笑)。

• 中洲・呉服町 写真

今回の釜山は福岡から出国します。福岡までの交通手段はいくつかの候補があったのですが、その中から、最もお高い新幹線を選択。あぁ、お高い(笑)。

ということで、金曜日の仕事が終わってから、最終の新幹線に乗るべく、岡山駅までやってきました。

• 中洲・呉服町 写真

なんとっ!米原付近の雪の影響で、20分ほど遅れています!
    どうも、ワタクシが新幹線に乗るときは、なにかが起こりますね(笑)。

• 中洲・呉服町 写真

20分の遅刻ということで、大慌てでやってきた、のぞみくんです。

…乗るけど、ええですかな?

• 中洲・呉服町 写真

じゃーん。乗ってしまいました。

それでは、これから博多まで、快適な陸の旅をお楽しみくださいませ。

• 中洲・呉服町 写真

最終の列車が遅れるとたちまち困るのは、降りた駅から在来線に乗りつぐはずだった人です。予定がずれてきてしまうかもしれません。車内には次々に確保された乗継列車の情報がアナウンスされています。

ワタクシは、終点までだし、JRが地下鉄の乗継確保までしていただけるとは思っていないので、車内販売でビールを買い込んで、例によって車内で仕事です。bamoさんは、社内でも車内でも仕事をしていて、偉いのです(笑)。

• 中洲・呉服町 写真

はい、お偉いbamoさまが博多に着きましたでよ。博多市民は、みなさんこぞってひれ伏して出迎えますよう…。

…あ、博多市民って方はいらっしゃらないのでした(汗)。

• 中洲・呉服町 写真

案の定、地下鉄の終電は出たあとでして、タクシーに乗って中洲へ。

• 中洲・呉服町 写真

本日のお宿は、「カプセルホテル ウェルキャビン中洲」。

でも、bamoさまが、そんじょそこらのカプセルホテルに宿泊するとは、この旅行記のヘビービューアーさんは思っていらっしゃらないのです。bamoさまがお泊りになるってことは、それなりのカプセルホテルなのですっ!

• 中洲・呉服町 写真

「えーと、プライベートツインキャビンを、さっき新幹線の中であわてて予約したbamo47と申しますが…」

「ははぁ、あのbamoさまですね。お待ち申し上げておりました」

男性スタッフが、荷物を持って部屋に案内してくださいます。
    …というのも、このプライベートツインキャビンって、

「当館で1部屋しかないお部屋です」なのですっ!すげー、そんな、スイートルーム級のお部屋を、シングル利用で、このワタクシが占領してしまうのです!

• 中洲・呉服町 写真

2段ベッドです(笑)。2段ベッドって、ツインなんですね(笑)。ま、2人が利用できるから確かにツインですな。

大阪の定宿にしたい「ファーストキャビン」と違うのは、こちらはほんとにベッドがカプセルなことですね。あと、こちらは大浴場がなくて、シャワールームの利用になります。

• 中洲・呉服町 写真

でも、今回、楽天トラベルで予約して、宿泊料金がなななななんと、3800円っ!中洲のど真ん中でっ!

お高い交通手段を使ってしまったワタクシには、大変助かります…。

• 中洲・呉服町 写真

チェックインが24時をまわったうえに、その後、仕事の続きもしたので深夜2時半を回ったころに、ご近所にラーメンを食べに行きました。

「ラーメン暖暮」。

いつもでしたら、「ボクは、倉敷くんだりからわざわざやってきているのです。だから、フツーのラーメンを、くーだーさいっ」とか申し上げるべきなのですが、…ざんねん。ここは、食券を買う方式でした。

• 中洲・呉服町 写真

フツーのラーメン、600円ナリ。いい歳したおっさんが、深夜2時半に食べるものではないとわかりつつも、大変おいしいナリ(涙)。

それにしても、ですよ。中洲ってのはすごいですなあ。いったい何時ごろまで街がにぎやかなのでしょうか。

ワタクシは、その後、近所の深夜スーパーでさらに缶チューハイなどを購入し、超高級プライベートツインキャビンでひとり二次会をひらき、明け方4時半ごろ、超高級ベッドで就寝いたしました。明日は7時には起きなければ!

おやすみなさい。また次の旅行記で。

この旅行記へのコメント 0

この旅行記は面白かったですか?

中洲・呉服町 旅行記ランキングこの旅行記は現在34位 (10) です。

この旅行記と近い旅行記

旅行特集 4Tマガジン

旅行特集 4Tマガジン

4Tマガジン 特集一覧

国内旅行のおすすめツアー

by Opendoor

その他の特集一覧

中洲・呉服町トラベラーランキング

投稿数が多いトラベラー

クチコミの多いトラベラー

旅行記の多いトラベラー

Q&A回答の多いトラベラー

4Tポイントを貯めよう

チャンスは一日一回。
エリアに隠された宝箱を探せ!
お題はTOPページにて発表! 本日のお題はこちら!

4Tポイントとは?