ホーム >国内旅行>山梨 旅行>山梨 交通>甲府 旅行>甲府 交通>甲府駅>クチコミ>詳細

甲府×

クチコミ 29
施設の快適度 :
バリアフリー :

甲府駅のクチコミ29

コンパクトに必要な物がまとまった駅です

満足度: 4.0

ミーヌさん 写真

ミーヌさん
非公開 / 甲府のクチコミ : 8件
旅行時期 : 2017/07(約1年前)

観光案内所前の記念撮影用看板

県庁所在地の駅ですが、そう大きくはありません。
しかし、改札横のお土産屋さんがなかなか充実しているので使い勝手は良し。
山梨名物の信玄餅が2個入りから購入できるので、自分土産にぴったりでした。
他にも銘菓が揃っているので、買い忘れたものがあればこちらで購入出来るかと。

改札が1つしかないので、出口に迷うこともありません。
改札目の前には観光案内所があるので、色々と相談することもできました。
案内所の前にある記念撮影用の看板が、富士山キティちゃんになっていたのでお好きな方が是非どうぞ(笑)
数年前は鳥もっちゃんだったんだけどなー。

クチコミ投稿日:2017-07-25

施設の快適度 :
駅ビルで大抵のお土産が購入できます
バリアフリー :
評価なし

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

山梨のホテル 最新情報

最安値(2名1室)7,180円

30日前までの予約でお得な早得プラン★朝食無料

30日前までのご予約でおトクに泊まれる♪ 早めにご予定がお決まりのお客様にオススメのプランです! ★★★ご予約・詳細は公式サイトをご覧ください★★★ もっと見る

最安値(2名1室)13,100円

お得情報 秋に泊まって冬にもいこ〜よ!旅々キャンペーン

この秋、かんぽの宿にご宿泊で、日本の体験旅行をプレゼント! 対象期間中に1泊2食以上の... もっと見る

最安値(2名1室)5,700円

お得情報 【HP予約限定】ベストレート<朝夕2食付>プラン!

源泉かけ流しの屋上露天風呂から眺める世界遺産・富士山の絶景。 充実した温泉施設で癒しの... もっと見る

最安値(2名1室)11,700円

お得情報 【温泉湧出記念/2食付】夕食時、甲州ワインビーフをサービス

2017年10月中旬より、温泉湧出記念♪ ご夕食時に、通常追加注文が必要な「甲州ワインビーフの... もっと見る

最安値(2名1室)30,416円

お得情報 Autumn Suite for Wine Lover2食付

1日1室限定のエグゼクティブスイートルーム宿泊のプランです。 秋に優雅にくつろぎたい、さ... もっと見る

ミーヌさんが泊まったホテル

ミーヌさんが行った観光スポット

ミーヌさんが行ったグルメ・レストラン

ミーヌさんが行ったショッピング施設

ミーヌさんが利用した交通機関・関連施設

甲府地図

※実際のポイントと離れている場合があります。

地図を拡大表示