ホーム >国内旅行>山梨 旅行>山梨 交通>甲府 旅行>甲府 交通>甲府駅>クチコミ>詳細

甲府×

甲府駅 クチコミ 27
施設の快適度 :
バリアフリー :

甲府駅のクチコミ27

コンパクトに必要な物がまとまった駅です

満足度: 4.0

ミーヌさん 写真

ミーヌさん
女性 / 甲府のクチコミ : 8件
旅行時期 : 2017/07(約7ヶ月前)

観光案内所前の記念撮影用看板

県庁所在地の駅ですが、そう大きくはありません。
しかし、改札横のお土産屋さんがなかなか充実しているので使い勝手は良し。
山梨名物の信玄餅が2個入りから購入できるので、自分土産にぴったりでした。
他にも銘菓が揃っているので、買い忘れたものがあればこちらで購入出来るかと。

改札が1つしかないので、出口に迷うこともありません。
改札目の前には観光案内所があるので、色々と相談することもできました。
案内所の前にある記念撮影用の看板が、富士山キティちゃんになっていたのでお好きな方が是非どうぞ(笑)
数年前は鳥もっちゃんだったんだけどなー。

クチコミ投稿日:2017-07-25

施設の快適度 :
駅ビルで大抵のお土産が購入できます
バリアフリー :
評価なし

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

山梨のホテル 最新情報

最安値(2名1室)21,600円

特別プラン★山梨のお土産付!人気のおばんざいハーフバイキング

【特別プラン】山梨のお土産付き!人気のおばんざいハーフバイキングプランに嬉しいお土産 当館人気のお席でお召し上がり頂ける6品のコース料理にバイキング形式で自由に お愉しみ頂ける創... もっと見る

最安値(2名1室)4,750円

お得情報 【HP予約限定】ベストレート<朝夕2食付>プラン!

源泉かけ流しの屋上露天風呂から眺める世界遺産・富士山の絶景。 充実した温泉施設で癒しの... もっと見る

最安値(2名1室)24,155円

お得情報 ★グランドオープン記念「JapaTabi Holiday」★

【グランドオープン記念】「JapaTabi Holiday」(ウェルカムドリンク付き) 今夏、国内5エ... もっと見る

最安値(2名1室)13,100円

お得情報 かんぽの宿の予約は公式ホームページからがおすすめ♪

かんぽの宿のご予約は公式ホームページからがおすすめです! 会員限定やWEB限定などお得なプ... もっと見る

最安値(2名1室)17,600円

お得情報 1泊2食¥9800〜 !星空がますます近くなるテラス新客室

【2018年3月1日リニューアルオープン記念】 ☆星空が、ますます近くなるテラス&家族で泊まり... もっと見る

ミーヌさんが泊まったホテル

ミーヌさんが行った観光スポット

ミーヌさんが行ったグルメ・レストラン

ミーヌさんが行ったショッピング施設

ミーヌさんが利用した交通機関・関連施設

甲府地図

※実際のポイントと離れている場合があります。

地図を拡大表示