ホーム >国内旅行>山梨 旅行>山梨 交通>甲府 旅行>甲府 交通>甲府駅>クチコミ>詳細

甲府×

甲府駅 クチコミ 28
施設の快適度 :
バリアフリー :

甲府駅のクチコミ28

コンパクトに必要な物がまとまった駅です

満足度: 4.0

ミーヌさん 写真

ミーヌさん
女性 / 甲府のクチコミ : 8件
旅行時期 : 2017/07(約10ヶ月前)

観光案内所前の記念撮影用看板

県庁所在地の駅ですが、そう大きくはありません。
しかし、改札横のお土産屋さんがなかなか充実しているので使い勝手は良し。
山梨名物の信玄餅が2個入りから購入できるので、自分土産にぴったりでした。
他にも銘菓が揃っているので、買い忘れたものがあればこちらで購入出来るかと。

改札が1つしかないので、出口に迷うこともありません。
改札目の前には観光案内所があるので、色々と相談することもできました。
案内所の前にある記念撮影用の看板が、富士山キティちゃんになっていたのでお好きな方が是非どうぞ(笑)
数年前は鳥もっちゃんだったんだけどなー。

クチコミ投稿日:2017-07-25

施設の快適度 :
駅ビルで大抵のお土産が購入できます
バリアフリー :
評価なし

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

山梨のホテル 最新情報

最安値(2名1室)22,680円

★3/17【新バイキングスタート】全50種類の贅沢バイキング

★3/17【新バイキングスタート】ライブキッチンで出来たてアツアツ!全50種類の贅沢なバイキング リニューアルしたバイキングレストラン「山のかまど」にて、山梨の旬な食材にこだわったお... もっと見る

最安値(2名1室)6,900円

お得情報 ★【お得に泊まりたい方へ】★ベストフレキシブルレートプラン★

【お得に泊まりたい方へ】ベストフレキシブルレートプラン ★朝食・駐車場・VOD 無料! ... もっと見る

3.3

最安値(2名1室)13,100円

お得情報 春の新規入会キャンペーン♪1,000ポイント&売店利用券進呈

対象期間中に公式サイトから新規会員入会及び予約をした方に、 1,000円相当のボーナスポイン... もっと見る

最安値(2名1室)5,250円

お得情報 【HP予約限定】ベストレート<朝夕2食付>プラン!

源泉かけ流しの屋上露天風呂から眺める世界遺産・富士山の絶景。 充実した温泉施設で癒しの... もっと見る

最安値(2名1室)34,214円

お得情報 SAKURA Celebration〜春の訪れを祝う旅へ〜

麗らかな春の訪れと、入学や就職、卒業などのお祝い旅に ”SAKURA Celebration”をテーマにし... もっと見る

ミーヌさんが泊まったホテル

ミーヌさんが行った観光スポット

ミーヌさんが行ったグルメ・レストラン

ミーヌさんが行ったショッピング施設

ミーヌさんが利用した交通機関・関連施設

甲府地図

※実際のポイントと離れている場合があります。

地図を拡大表示