ホーム >国内旅行>新潟 旅行>新潟 観光>村上・岩船 旅行>村上・岩船 観光>村上市郷土資料館(おしゃぎり会館)>クチコミ>詳細

村上・岩船×
旅行ガイド
ツアー
航空券
旅行記
Q&A

村上市郷土資料館(おしゃぎり会館)

美術館・博物館
住所:
新潟県村上市三之町7番9号  村上市郷土資料館(おしゃぎり会館) 地図
アクセス:
1) JR羽越本線「村上駅」から車で5分
2) 日本海東北自動車道「村上瀬波温泉IC」から車で5分

村上市郷土資料館(おしゃぎり会館) 詳しいスポット情報 編集

村上・岩船 美術館・博物館満足度ランキング

人混みの少なさ :
展示内容 :
バリアフリー :

村上市郷土資料館(おしゃぎり会館)のクチコミ6

おしゃぎりの歴史がわかる

満足度: 3.0

とりっこ☆あどばいざーさん 写真

とりっこ☆あどばいざーさん
非公開 / 村上・岩船のクチコミ : 18件
旅行時期 : 2017/03(約8ヶ月前)

お祭りの写真が並ぶ

本物のおしゃぎりが展示されています。それだけではなく、9月の瀬波大祭や10月の岩船大祭でおしゃぎりが曳かれている写真が展示されていました。中にはモノクロの写真もあり、最近のものと変わらぬ様子がわかり、村上の人々の伝統を大切にする心を知ることができました。

クチコミ投稿日:2017-03-17

アクセス :
コストパフォーマンス :
評価なし
人混みの少なさ :
展示内容 :
バリアフリー :
評価なし

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

新潟のホテル 最新情報

最安値(2名1室)3,900円

【公式サイト特典】◎おかげさまで2周年◎朝食付5000円!

◇◇◇ 投稿でも話題!?あけびの実バイキング朝食付き ◇◇◇ つややかな岩船産コシヒカリ、香り立つ天然だしのお味噌汁、ふっくら焼きあがった、栃尾の油揚げ、特製たれかつのり巻きに舌鼓! ... もっと見る

最安値(2名1室)17,000円

お得情報 ★★★〜この日がお得!日にち限定秋の優待特別プラン〜★★★

紅葉がはじまる越後湯沢でのんびりした休日を過ごしてみませんか? 朝から優雅にホテル自慢... もっと見る

とりっこ☆あどばいざーさんが泊まったホテル

とりっこ☆あどばいざーさんが行った観光スポット

とりっこ☆あどばいざーさんが行ったグルメ・レストラン

とりっこ☆あどばいざーさんが行ったショッピング施設

とりっこ☆あどばいざーさんが利用した交通機関・関連施設

村上・岩船地図

※実際のポイントと離れている場合があります。

地図を拡大表示