ホーム >国内旅行>新潟 旅行>新潟 観光>村上・岩船 旅行>村上・岩船 観光>村上市郷土資料館(おしゃぎり会館)>クチコミ>詳細

村上市郷土資料館(おしゃぎり会館)

美術館・博物館
住所:
新潟県村上市三之町7番9号  村上市郷土資料館(おしゃぎり会館) 地図
アクセス:
1) JR羽越本線「村上駅」からバスで5分「安良町バス停」下車後、徒歩で15分
2) 日本海東北自動車道「村上瀬波温泉IC」から車で5分

村上市郷土資料館(おしゃぎり会館) 詳しいスポット情報 編集

村上・岩船 美術館・博物館満足度ランキング

人混みの少なさ :
展示内容 :
バリアフリー :

村上市郷土資料館(おしゃぎり会館)のクチコミ6

おしゃぎりの歴史がわかる

満足度: 3.0

とりっこ☆あどばいざーさん 写真

とりっこ☆あどばいざーさん
非公開 / 村上・岩船のクチコミ : 18件
旅行時期 : 2017/03(1ヶ月以内)

お祭りの写真が並ぶ

本物のおしゃぎりが展示されています。それだけではなく、9月の瀬波大祭や10月の岩船大祭でおしゃぎりが曳かれている写真が展示されていました。中にはモノクロの写真もあり、最近のものと変わらぬ様子がわかり、村上の人々の伝統を大切にする心を知ることができました。

クチコミ投稿日:2017-03-17

アクセス :
コストパフォーマンス :
評価なし
人混みの少なさ :
展示内容 :
バリアフリー :
評価なし

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

新潟のホテル 最新情報

最安値(2名1室)4,400円

★祝!オープン1周年★好評の朝食付で5000円ジャスト!

日ごろの感謝を込めまして【公式サイトスペシャルオファー】プランをご用意しました! その名も『◎祝!オープン1周年◎ 大好評の朝食付で5000円ジャスト!【公式サイトスペシャルオファ... もっと見る

最安値(2名1室)6,590円

お得情報 ★早割★お日にちが決まったらこれ!やっぱりお得な早割プラン!

★★★ ドーミーイン『早割プラン』のご紹介 ★★★ ご予定がお早めにお決まりの方必見!早めの... もっと見る

とりっこ☆あどばいざーさんが泊まったホテル

とりっこ☆あどばいざーさんが行った観光スポット

とりっこ☆あどばいざーさんが行ったグルメ・レストラン

とりっこ☆あどばいざーさんが行ったショッピング施設

とりっこ☆あどばいざーさんが利用した交通機関・関連施設

村上・岩船地図

※実際のポイントと離れている場合があります。

地図を拡大表示