新潟県南魚沼郡湯沢町三国202 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

苗場スキー場の中にあって、スキーはもとよりライブショーなど色々と楽しめる巨大なホテルです

4.0 旅行時期:2014/10(約10年前)

かつのすけ

かつのすけさん(男性)

苗場のクチコミ:1件

苗場プリンスホテルは新潟県南魚沼郡湯沢町三国の苗場スキー場の中にあり、国内最大のリゾートホテルです。ホテルの前の苗場スキー場のみならず、ロックフェステバル、松任谷由美のライブコンサート等でも知られています。
苗場ホテルは24階のタワーホテルの他、2号館、3号館、4号館と並び、部屋数の総数1300室という巨大なホテルです。西武系のプリンスホテルの中でも一番部屋数の多いホテルです。
部屋数が多いのみならず、本格的な音響施設をのある「プリザーディム」の他、温泉プール、多目的ホール、ネイルサロン、エステ等色々と楽しめます。
何といってもホテルの前に広がる苗場ゲレンデはコースの数、ゴンドラ・リフトの数でも、他のゲレンデに比べて群を抜いています。
コースは20コースもあり初級から上級者まで楽しめるゲレンデです。コースに合わせてゴンドラやリフトが配置されていまして、ファミリーから上級者まで幅広く楽しめます。
また、西武系の隣のかぐらスキー場とは、長さ約5kmのゴンドラゴンで連絡されています。しばし、空中散歩のような気分になります。
まさに、スキーを中心とした巨大なリゾートホテルという感のするホテルです。

クチコミ投稿日:2014/10/02

• 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:30,000円未満
  • 部屋タイプ:ツイン
アクセス
越後湯沢駅から定期バス
コストパフォーマンス
スキーのみならずさまざまな施設が充実しています
客室
スキーを楽しむには充分な造りです
接客対応
親切丁寧です
風呂
室内の風呂の他、温泉大浴場で疲れをとりましょう
食事・ドリンク
和食、洋食、中華とバリエーションが揃っています

• 前のクチコミ

夏の苗場

夏の苗場

モモさん

• 同行者:友人

ツアーで利用させていただきました。部屋の数に驚きました。苗場でスキーといえば苗場プリンスというイメージだったのですが夏に利用させていただきました。窓からは夏の高... もっと見る

初プリンス、これがプリンスかあ

近松さん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:10,000円未満

3月平日に1泊。往復JR+朝食+リフト1日券付・2号館宿泊者はレンタル無料のツアーを利用したので、宿泊代は1万円くらいだと思います。宿泊者専用エクスプレスバスで... もっと見る

苗場プリンスホテルのクチコミ一覧(134)

かつのすけ かつのすけさんが投稿したクチコミ

かつのすけさんが泊まったホテル

かつのすけさんが行った観光スポット

かつのすけさんが行ったレストラン

かつのすけさんが行ったショッピング スポット

かつのすけさんが利用した交通機関・関連施設

新潟のホテル 最新情報

3.33