『上越スキー遠足』 青春を謳歌するスキークラブのツアーに参加しました
2位
人気旅行記ランキング石打丸山・舞子高原31件中
- 旅行時期 :
- 2011/01/24 - 2011/01/27
- (約1年前・4日間)
- エリア :
- 新潟県>越後湯沢・苗場・石打丸山>石打丸山・舞子高原
- テーマ :
- スキー・スノーボード
- 投稿日 :
- 2011/01/28(約1年前)
- 写真 :
- 36枚
- コメント :
- 2件
- 交通手段 :
- 現地移動 : タクシー / 新幹線
- 一人あたりの費用 :
- 旅行費総額 : 5万円 - 10万円
- 同行者 :
- その他
40年以上スキーを続けて来ましたが近年スキーを止めてしまう仲間が増えて寂しいです。
同好の仲間と滑り夜は、一杯やるのがスキーの楽しみなのです。
海外ならばぱっと一人で出かけるフットワークの良さと自分で組み立てるスキーツアーの楽しみがあり、寂しさなんて感じてる暇が無いのです。 しかし国内ではある意味 『大衆の中の孤独』を味わうことになり寂しさが増してしまいます。
Netでスキークラブを探していて知人が入っていて以前から名前は知っていたクラシックスキークラブに興味を持ち『お試し参加』という制度があるのでこれに参加しようとNetで申し込んでみました。
ホームページ http://www.classic-ski.com
ツアー名は『上越スキー遠足』3泊4日でいろいろなゲレンデを楽しむそうで私の好みにぴったりです。人見知りをする私としてはちょっと不安でしたが参加することにしました。
東京駅の新幹線ホーム9:00集合、皆さん私より先輩の方々ばかりのようです、NリーダーやKリーダーに挨拶して自由席の列に並びました。
KKR湯沢に到着、この日は午後湯沢高原で滑りました、皆さんスキー○ちがいだらけ、スキーに対する情熱に圧倒されてしまいました、恐るべしヘルメット軍団!
http://www.kkryuzawa.com/ -
ビール、お銚子各1本付き、
料理は先付 白子豆腐、造里 二点盛り、小鍋 鯛かぶら、焼物 山海蒸し焼、揚物 海老万十、まいたけ、青唐、
吸物 のっぺ汁、御飯は魚沼産こしひかり
量が多くて食べ切れませんでした。 -
1月25日はセントレジャー舞子スノーリゾートに遠征、吹雪の中新雪、深雪を滑りました、ゲレンデの写真はありません。
この日も例のスワロースキーのニューモデル『MEGAWAVE β TITANAL 168Cm 』を借りました、しかし1週間前の網張温泉スキー場とは全く違う印象でした、硬すぎて重すぎてスキー操作が難しい、そして疲れる等々、雪質でこんなにインプレッションが違うのか……愕然として宿に帰りスワロースキーに今回の購入を見送る旨メールを打ちました。
舞子のHP http://www.centleisure-maiko.com/
25日の夕食です。
石打丸山・舞子高原 旅行記ランキングこの旅行記は現在2位 (5票) です。
この旅行記と近い旅行記
石打丸山・舞子高原のホテルピックアップ(もっと見る)
3.10
3.06