飯綱高原ホテル アルカディア 〜ふたつとない景色〜 が見れるかも知れません。

飯綱  のクチコミ11

満足度: 5.0

hn11さん 写真

hn11さん
飯綱のクチコミ : 3件
旅行時期 : 2011/10(約8ヶ月前)

• 須坂市方面の夜景

〜ふたつとない景色〜 と云う宿のキャッチフレーズに魅かれて予約しました。

最初は教会の結婚式場がメインの施設の様でしたが、昨年から経営者が変わり・・・〜ふたつとない景色〜と云うキャッチフレーズで宿として売り出した様です。

ふたつのない景色とは・・・雲海と朝日だと思います。共に朝の太陽が出る前の風景ですから、寝坊さんには厳しいでしょう。

その一つ雲海は・・・中野・須坂市の上空だけに雲が出て、その他には雲が出ない時。
ホテル近くの風景の向こうに、雲海が出てその先に志賀高原の山並という3段階の景色になるのでしょう。
二つ目の朝日は確率が高い・・・朝日の出る前に、志賀高原の山並がシルエットとなって部屋の窓いっぱいに広がります。部屋は、出来るだけ上の階が良いと思います。
付録としては・・・星空でしょうが、これは空気さえ澄んでいればアルカディア以外でも観察出来ますが、部屋の中で北斗7星の動きなど観察できます。

〜ふたつとない景色〜は、共に早朝の景色で、夕陽に照らされた景色ではなさそうです。部屋の窓が南南東を向いていますから。

サイト
到着した日の旅行記は

利用目的
カップル・夫婦(シニア)
1人1泊予算

飯綱 ガイド

旅行特集 4Tマガジン

旅行特集 4Tマガジン

4Tマガジン 特集一覧

国内旅行のおすすめツアー

by Opendoor

2 big smileさん
big smileさん

旅行記の多いトラベラー

4Tポイントを貯めよう

チャンスは一日一回。
エリアに隠された宝箱を探せ!
お題はTOPページにて発表! 本日のお題はこちら!

4Tポイントとは?