2011年 エクシブ蓼科のクリスマス
194位
人気旅行記ランキング白樺湖・蓼科・車山696件中
天気予報では、クリスマス寒波がやってくるというので、今回はバスで行こう!と決めていました。茅野駅の地下駐車場に車を停めてバスが待つ東口へ。。
でも、ご覧のとおり良い天気f^_^;)
朝9時ちょっと前に長野を出発して、予定どおり朝一番 10:50発のバスに乗ることができました。エクシブのバスは、初島のマイクロバスにしか乗った事がなく、今回もマイクロバスかと思っていたので、立派なバスが待っていてびっくり!でもバスを利用したのは2家族だけでした。。
大きな荷物は、バスに預けたらそのままお部屋に直行です。
バスから大きな荷物の心配をすることなく、バスからおりて、ウェルカムドリンクをいただきながらチェックイン。
お部屋の用意はまだなので、ランチへ。
中国料理レストラン、翆陽へ行くことにしました。 -
セットのお食事は炒飯、焼そば、おかゆから選択できます。
前日からちょっと食べ過ぎの私はおかゆを選択したものの、大きなどんぶりサイズのおかゆでびっくり!(◎_◎;)
ピータンが入っていたように思います。
美味しいのですが私にはちょっと量が多すぎました。
取り皿をもらって、みんなに配布f^_^;)。
ランチでお腹いっぱいになった後、フロントでお部屋の鍵をもらってお部屋へ向かいます。朝到着した頃のスタッフはみんな普通だったのに、お昼過ぎたらみなさんサンタさんの帽子をかぶっていました(^^)。
今回の宿泊先は8号館。お天気が良いので、サンタさんがカートで連れて行ってくれることになりました。子供たちは大喜び(笑)。天気は良いけれど、気温は低いので、カートの手摺は触れないくらい冷たかったです…f^_^;)。 -
和室です。
和室の押入れには3名分のお布団が用意されています。
和室はたいてい子供部屋になります。テレビもあるし、ちょうど良いサイズのテーブルもあるし。
早速、子供のおもちゃが置かれています・・f^_^;)
ウェルカムフルーツ(#^.^#)
初島と違って、自分でカットしなくてはいけません。
お部屋で一休みした後は、子供たちの大好きなプールへ行ってきました。
連休なので、けっこう混んでいたため写真は無しです。。 -
ズッパ
旬の白菜の軽いポタージュにイタリア産ボッタルガ
左側に見えるのは、パリパリになった白菜。
ちぎってスープに入れていただきました。
ボッタルガ=からすみがアクセントになっていて、なかなか美味しい「ズッパ」でした。 -
夕食の帰りに、トンボ玉コーナーを通りました。。
自分ちのワンコをトンボ玉で作ってもらえます(#^.^#)
この日は、文房具などとセットになった1000円セットもたくさん売られていて、娘が1セット購入しました。 -
さて、イルミネーションを見に行きましょう!と言っても
・・・子供たちはついて来てくれません。。
仕方がないので、子供たちはお部屋でお留守番。
写真は翆陽前。。
いつも思うのは、イルミネーションって写真撮影が難しい…(>_<) -
お部屋で荷物をまとめたあと、お土産屋さんを見にきたら、虹の教会の前でバッタリ綺麗な花嫁さんに遭遇(#^.^#)。ちょうど教会に入る前、スタンバイ中でした。
結婚式は何時見ても微笑ましいです。お父様と入場していく様子を見させていただきました。
白樺湖・蓼科・車山 旅行記ランキングこの旅行記は現在194位 (6票) です。
この旅行記と近い旅行記
白樺湖・蓼科・車山のホテルピックアップ(もっと見る)
2.70
3.01