寝屋川・枚方・交野 旅行記 一覧に戻る

グルメ記◆“ミシュランガイド2011”にも載ったお蕎麦屋さん『そば切り 天笑』

人気旅行記ランキング寝屋川・枚方・交野307件中

JOECOOLさん 写真

JOECOOLさん
男性
寝屋川・枚方・交野の旅行記 : 81
旅行時期 :
  • 2011/07/22 - 2011/07/22
  • (約10ヶ月前・1日間)
エリア :
大阪府>高槻・茨木・寝屋川・枚方>寝屋川・枚方・交野
テーマ :
投稿日 :
2011/08/11(約9ヶ月前)
写真 :
コメント :
交通手段 :
  • 現地移動 :  自家用車
同行者 :

食べログの大阪府「蕎麦」部門で常に上位に入っているお店が、枚方・交野地区に2軒あります。
1軒は交野市にある「手打ちそば 乃田」という店で、2011年7月現在1位、もう1軒が“ミシュランガイド2011”にも載った(食べログは19位)というこちらの「そば切り 天笑」です。

「手打ちそば 乃田」には2010年7月に訪れています→http://4travel.jp/traveler/joecool/album/10479999/

1カ月程前にお昼時に一度行ってみたことがあるのですが、その時は超満員で諦めました。
今回、そのリベンジを果たすことができました!

『そば切り 天笑』
大阪府枚方市岡南町10-30
072-846-7166

※作成中ですが、良かったらご覧下さいネ。

旅行記地図

JOECOOLさんの行ったところ、オススメなところを地図で紹介!この旅行記と関連するクチコミを見るにはこちら。

拡大地図はこちら

• 寝屋川・枚方・交野 写真

『そば切り 天笑』は、京阪・枚方市駅から線路沿いに大阪方向に5分程行ったところにあります。
    ビルの1Fにあって、蕎麦屋さんとは思えない店構えですね〜。

• 寝屋川・枚方・交野 写真

お店の看板も蕎麦屋さんのものとは思えません。

• 寝屋川・枚方・交野 写真

この日は夕方早めの時刻だったので、他のお客さんはいませんでした。

• 寝屋川・枚方・交野 写真

店の奥から入口を見たところ。

• 寝屋川・枚方・交野 写真

メニューは至ってシンプル!
    このページだけで、ご飯類等はありません。

そばは細挽きor粗挽きから選べます。

• 寝屋川・枚方・交野 写真

wifeは細挽きおろしそば(1250円)をオーダーしました。

• 寝屋川・枚方・交野 写真

大根おろしは2種類付いていました(辛めと普通)。

• 寝屋川・枚方・交野 写真

JOECOOLは細挽きの大盛り(1250円)をオーダーしました。

• 寝屋川・枚方・交野 写真

普通盛の1.5倍位の量でしょうか。

• 寝屋川・枚方・交野 写真

さすがにそばはかなり美味しかったです。

あくまで「乃田」と比べた印象ですが、蕎麦そのものの味はどちらも同じ位に美味しかったです。店内の雰囲気も引き分けですね。
    ただ異なるのは、「天笑」の方が客への対応が素っ気なく(お高くとまっている感じ)、「乃田」の方が愛想が良かったと感じました。

価格も「天笑」の方が2〜3割高く、「食べログの軍配通りだな」と思います。

• 寝屋川・枚方・交野 写真

最後にそば湯でだし汁をいただきました。

• 寝屋川・枚方・交野 写真

そばだけでは夕食としては少し物足りないJOECOOLは、その足で枚方市駅前の「サンマルクカフェ」でパン&コーヒーを食べました(笑)。

• 寝屋川・枚方・交野 写真

wifeもデザート代わりにパンを1個食べたようです。

"The End"

この旅行記へのコメント 0

この旅行記は面白かったですか?

寝屋川・枚方・交野 旅行記ランキングこの旅行記は現在117位 (6) です。

この旅行記と近い旅行記

寝屋川・枚方・交野のホテルピックアップ(もっと見る)

旅行特集 4Tマガジン

旅行特集 4Tマガジン

4Tマガジン 特集一覧

国内旅行のおすすめツアー

by Opendoor

その他の特集一覧

寝屋川・枚方・交野トラベラーランキング

投稿数が多いトラベラー

クチコミの多いトラベラー

旅行記の多いトラベラー

4Tポイントを貯めよう

チャンスは一日一回。
エリアに隠された宝箱を探せ!
お題はTOPページにて発表! 本日のお題はこちら!

4Tポイントとは?