ホーム >国内旅行>大阪 旅行>大阪 交通>大阪ベイエリア 旅行>大阪ベイエリア 交通>オレンジフェリー>クチコミ>詳細

大阪ベイエリア×

満足度: 2.5

kazumaryuさん 写真

kazumaryuさん
男性 / 大阪ベイエリアのクチコミ : 3件
旅行時期 : 2008/09(約10年前)

大阪発22:40の便の二等寝台で、愛媛・東予まで行きました。
二等寝台ということで期待値が低いのもあり、写真の通り寝床はまずまず清潔で不快ではなかったのですが、お風呂がひどかったです。
不潔だとかではなくて、激混みなんです。
大浴場があるのですが、22:40発ということで、みなさん出航とともに風呂にかけつけます。
早朝には愛媛に着くので早く風呂入ってビール飲んで寝たいですからね。
僕は少し遅れをとってしまって、風呂待ちで並びました。
そんなに長い時間は待たなかったですが、後ろがつかえてるので、とてもゆっくりはできません。

昼の便だったら風呂から外も見えるし、快適だったのかもしれませんね。
夜の便に乗る方は事前に風呂を済ませておくか、先手をとるか、いずれかをおすすめします。

クチコミ投稿日:2010-10-26

乗り場へのアクセス :
ニュートラム南港ポートタウン線「フェリーターミナル駅」下車、西へ徒歩3分
人混みの少なさ :
1.5
風呂が激混みで、湯船に浸かるに気になれません。
コストパフォーマンス :
愛媛・東予港まで2等寝台で6500円。まずまずでしょうか。
車窓 :
夜行だったので外は見れませんでした。
バリアフリー :
バリアフリーではないですね。

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

大阪のホテル 最新情報

最安値(2名1室)8,879円

ホテルモントレグループは公式サイトでのご予約が一番お得!

ホテルモントレグループの公式ホームページでご提供する宿泊料金は「最低価格」であることを保証いたします。 お客様がホテルモントレグループの公式ホームページでご予約された宿泊内容が、... もっと見る

最安値(2名1室)7,800円

お得情報 朝食付・11時チェックアウト!20種以上の惣菜が食べ放題♪

≪朝食付き≫☆ホテル自慢の朝食ビュッフェ、贅沢に食べ放題♪♪ ☆ホテルリリーフ☆がお届け... もっと見る

最安値(2名1室)6,200円

お得情報 三井ガーデンホテル大阪淀屋橋の宿泊予約なら公式サイトがお得!

オフィシャルサイトで最安値予約 さらにメンバーズであればご優待料金にてご予約いただけま... もっと見る

最安値(2名1室)8,400円

お得情報 クインテッサホテル大阪ベイリブランド特別価格1名¥4500〜

2018年3月1日よりホテル・ラ・レゾン大阪は「クインテッサホテル大阪ベイ」へと新たに生まれ... もっと見る

最安値(2名1室)19,000円

お得情報 秋に泊まって冬にもいこ〜よ!旅々キャンペーン

この秋、かんぽの宿にご宿泊で、日本の体験旅行をプレゼント! 対象期間中に1泊2食以上の... もっと見る

kazumaryuさんが泊まったホテル

kazumaryuさんが行った観光スポット

kazumaryuさんが行ったグルメ・レストラン

kazumaryuさんが行ったショッピング施設

kazumaryuさんが利用した交通機関・関連施設

大阪ベイエリア地図

※実際のポイントと離れている場合があります。

地図を拡大表示