ホーム >国内旅行>大阪 旅行>大阪 交通>大阪ベイエリア 旅行>大阪ベイエリア 交通>オレンジフェリー>クチコミ>詳細

大阪ベイエリア×
Q&A

オレンジフェリー

乗り物
住所:
大阪府大阪市住之江区南港東4丁目8-52  オレンジフェリー 地図

オレンジフェリー 詳しいスポット情報 編集

満足度: 2.5

kazumaryuさん 写真

kazumaryuさん
男性 / 大阪ベイエリアのクチコミ : 3件
旅行時期 : 2008/09(約9年前)

大阪発22:40の便の二等寝台で、愛媛・東予まで行きました。
二等寝台ということで期待値が低いのもあり、写真の通り寝床はまずまず清潔で不快ではなかったのですが、お風呂がひどかったです。
不潔だとかではなくて、激混みなんです。
大浴場があるのですが、22:40発ということで、みなさん出航とともに風呂にかけつけます。
早朝には愛媛に着くので早く風呂入ってビール飲んで寝たいですからね。
僕は少し遅れをとってしまって、風呂待ちで並びました。
そんなに長い時間は待たなかったですが、後ろがつかえてるので、とてもゆっくりはできません。

昼の便だったら風呂から外も見えるし、快適だったのかもしれませんね。
夜の便に乗る方は事前に風呂を済ませておくか、先手をとるか、いずれかをおすすめします。

クチコミ投稿日:2010-10-26

乗り場へのアクセス :
ニュートラム南港ポートタウン線「フェリーターミナル駅」下車、西へ徒歩3分
人混みの少なさ :
1.5
風呂が激混みで、湯船に浸かるに気になれません。
コストパフォーマンス :
愛媛・東予港まで2等寝台で6500円。まずまずでしょうか。
車窓 :
夜行だったので外は見れませんでした。
バリアフリー :
バリアフリーではないですね。

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

大阪のホテル 最新情報

3.4

最安値(2名1室)6,800円

【ベストレート宣言】公式サイトからのご予約がお得!

ヴィラフォンテーヌ公式サイトは他のどの予約サイトで予約するよりもベストレート(最低価格)であることをお約束します。 ★ベストレート条件 ・同一のホテルであること ・同一の宿泊日(... もっと見る

最安値(2名1室)13,000円

お得情報 【早割】公式サイト予約限定オリジナルグッズ付!素泊り&朝食

公式サイトからのご予約にてご宿泊されたお客様には、公式サイト予約限定特典としてユニバー... もっと見る

最安値(2名1室)8,000円

お得情報 ホテルモントレグループの「ベストレート保証」につきまして

ホテルモントレグループの公式ホームページでご提供する宿泊料金は「最低価格」であることを... もっと見る

kazumaryuさんが泊まったホテル

kazumaryuさんが行った観光スポット

kazumaryuさんが行ったグルメ・レストラン

kazumaryuさんが行ったショッピング施設

kazumaryuさんが利用した交通機関・関連施設

大阪ベイエリア地図

※実際のポイントと離れている場合があります。

地図を拡大表示