キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
梅田スカイビルへホタルを見に行きました!!<br /><br />まずは夜景を堪能しました。<br />夜のスカイビルは初めてでしたが綺麗でした。<br /><br />そして中自然の森にホタルを見に行きました。<br />ホタルは1度に3,4匹光っているのが見れました。

梅田スカイビルにて夜景&蛍を

2009/06/06 - 2009/06/06

TAYA

TAYAさん

梅田スカイビルへホタルを見に行きました!!

まずは夜景を堪能しました。
夜のスカイビルは初めてでしたが綺麗でした。

そして中自然の森にホタルを見に行きました。
ホタルは1度に3,4匹光っているのが見れました。

梅田スカイビルへやってきました。

七夕のイベントを開催してました。

星に願いを☆彡

空中展望台にて願い事を書いて入れました。
    願い事を書く紙は展望台のチケット購入時に手渡しされます。

空中展望台からの夜景

月と夜景がすごく綺麗でした。
    スカイビルからの夜景は想像以上に綺麗でした。

床もキラキラ輝いていて綺麗でした。

滝見小路に来ました。

大小様々なくすだまを利用して七夕気分を盛り上げてくれています。

むっちゃかわいい♪

中自然の森へやってきました。

ホタルは一度に3,4匹見れました。
    都会でこれだけ見れたら一応十分なのでしょうか。

ただフラッシュ撮影禁止などの案内をする人も看板も見当たらず微妙でした…。
    都会のど真ん中にホタルを放流しただけって感じでしょうか。
    客寄せパンダならぬ客寄せホタルですね…。

期待が大きすぎたので正直期待はずれでした。

中自然の森から見上げたスカイビル

色とりどりにライトアップされた人工の滝

すっごく綺麗で迫力もありました。