ホーム >国内旅行>大阪 旅行>大阪 観光>キタ(大阪駅・梅田) 旅行>キタ(大阪駅・梅田) 観光>梅田スカイビル 空中庭園展望台>クチコミ>詳細

梅田スカイビル 空中庭園展望台

名所・史跡
住所:
大阪府大阪市北区大淀中1-1-88 梅田スカイビル40F  梅田スカイビル 空中庭園展望台 地図
アクセス:

満足度: 4.5

風林火山さん 写真

風林火山さん
男性 / キタ(大阪駅・梅田)のクチコミ : 7件
旅行時期 : 2017/04(約3ヶ月前)

3階の案内板

のぼっていくエレベーターの中から

展望台から

室内の大きな窓からも飲食しながら展望できる

建物のデザインも美しい

沈む夕日に魅入られる

JR大阪駅から北西方面に歩いて15分ほど歩いて行くと40階の梅田スカイビルがあります。その最上階が空中庭園でした。
 まず3階までエスカレーターであがり、専用の通路を通って展望台へと続くエレベーターのところまで行きました。混んでいてこれに乗るのにも10分程度待ちました。
 エレベーターも、向かいのビル(ツインタワーです)の展望台入場口につながるエスカレーターも、ガラス張りで、のぼっていく間も景色が見え快適でした。
 展望台は、ドーナツ型になっており、一周回っていくと、大阪のまちが360度パノラマで展望できました。ちょうど、日の入りの時間でしたので、だんだんと山へ沈んでいく夕日、あたりが暗くなりあちこちの建物や車の灯りがついていく様子を見入ることができました。
 入場料は大人一人1000円、再入場できず、夜景を見られなかったのが残念でした。

クチコミ投稿日:2017-06-11

アクセス :
2.5
JR大阪駅から歩いて10分以上かかりました
人混みの少なさ :
2.5
混んでました、人気の展望スポットには近づけませんでした
見ごたえ :
特に夕日が山に沈むところが最高
バリアフリー :
評価なし

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

大阪のホテル 最新情報

最安値(2名1室)8,800円

ホテルモントレグループの「ベストレート保証」につきまして

ホテルモントレグループの公式ホームページでご提供する宿泊料金は「最低価格」であることを保証いたします。 お客様がホテルモントレグループの公式ホームページでご予約された宿泊内容が、... もっと見る

最安値(2名1室)

お得情報 【早割】公式サイト予約限定オリジナルグッズ付!素泊り&朝食

公式サイトからのご予約にてご宿泊されたお客様には、公式サイト予約限定特典としてユニバー... もっと見る

最安値(2名1室)6,300円

お得情報 「ベストレート宣言」公式ホームページからの予約が一番お得!

公式ホームページからのご予約限定で、他の宿泊予約サイトよりも料金が10%お得な「ベストレ... もっと見る

風林火山さんが泊まったホテル

風林火山さんが行った観光スポット

風林火山さんが行ったグルメ・レストラン

風林火山さんが行ったショッピング施設

風林火山さんが利用した交通機関・関連施設

キタ(大阪駅・梅田)地図

※実際のポイントと離れている場合があります。

地図を拡大表示