ホーム >国内旅行>大阪 旅行>大阪 観光>ミナミ(難波・天王寺) 旅行>ミナミ(難波・天王寺) 観光>中門/仁王門 (四天王寺)>クチコミ>詳細

中門/仁王門 (四天王寺)

名所・史跡 寺・神社
住所:
大阪府大阪市天王寺区四天王寺町1-1-18  中門/仁王門 (四天王寺) 地図
アクセス:

人混みの少なさ :
見ごたえ :
バリアフリー :

中門/仁王門 (四天王寺)のクチコミ11

迫力ある仁王像が睨みをきかす「仁王門」

満足度: 4.0

AkeBinngaさん 写真

AkeBinngaさん
女性 / ミナミ(難波・天王寺)のクチコミ : 26件
旅行時期 : 2017/05(約4ヶ月前)

四天王寺中門。屋根の中央に、その先に建つ五重塔の相輪が見える

四天王寺の「中門」は南大門から入るとその先にある門で、左右に仁王像を祀っていることから「仁王門」とも呼ばれています。
中心伽藍の南の端にあり、この中門から北へ、五重塔、金堂、講堂が一直線に並び、その周りを回廊が取り囲むのが「四天王寺式伽藍」です。
門が開いているとその先に五重塔が見えるのですが、今回は閉まっていたので、屋根の中央に相輪が一寸だけ顔を出している写真になりました。
この門も戦後の再建ですが、向かって右が「那羅延金剛力士像」左が「密迹金剛力士像」どちらも大仏師 松久朋琳の作で、迫力ある仁王像は見応えがありました。

クチコミ投稿日:2017-09-13

アクセス :
人混みの少なさ :
見ごたえ :
バリアフリー :
評価なし

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

大阪のホテル 最新情報

最安値(2名1室)6,611円

≪公式ホームページ予約特典≫ レイトチェックアウト無料♪

ホテル公式ホームページからご予約された方に特典として12時までのレイトアウト(通常11時)を無料とさせていただきます♪ 朝はゆったり過ごしたいという方におすすめ! ※こちらの特典・サー... もっと見る

最安値(2名1室)11,000円

お得情報 【ホテル公式HP限定】謎解きホラールーム (゚ロ゚;ノ)ノ

★ホテル公式予約限定★ 【R15+】そこは閉鎖された廃墟の研究所だった…。謎を解いてワクチンを... もっと見る

最安値(2名1室)9,072円

お得情報 ホテルモントレグループの「ベストレート保証」につきまして

ホテルモントレグループの公式ホームページでご提供する宿泊料金は「最低価格」であることを... もっと見る

AkeBinngaさんが泊まったホテル

AkeBinngaさんが行った観光スポット

AkeBinngaさんが行ったグルメ・レストラン

AkeBinngaさんが行ったショッピング施設

AkeBinngaさんが利用した交通機関・関連施設

ミナミ(難波・天王寺)地図

※実際のポイントと離れている場合があります。

地図を拡大表示