ガイドブックにない、生きた旅行情報が満載! - 旅行のクチコミサイト フォートラベル
箕面温泉旅行 クチコミガイド
エリア内 全体
ホーム >国内旅行 >近畿旅行 >大阪府観光 >箕面・能勢観光 >箕面温泉観光 >箕面温泉旅行記 >詳細
箕面温泉 旅行記 一覧に戻る
1位
人気旅行記ランキング箕面温泉64件中
暑い夏も終わって、涼しくなってきた頃、 低い山へハイキングへ行こうかと思って、 ひろさんを誘いました(^^) 交野山が候補にあがりましたが、341mと低い わりには険しくてしんどそうだから、 府民の森(ほしだ園地)にある「星のブランコ」なら 行けるかもしれないけど、どうだろう〜? そして、もう一つの候補は「箕面の大滝」 紅葉の頃は綺麗だし、行きたいねと言ったものの、 二人ともアクセスが悪いから難しい! そしたら、その2つ場所へウォークする日帰りバスツアーを 見つけましたので、ひろさんとbettyは即のツアーを 申込みました♪
JR京田辺でひろさんと待ち合わせです そこから近鉄新田辺→大久保 ここで読売旅行のバスを待ちます♪
次の写真へ
読売のバッチをつけて歩きます! 帰るときは返却(^^)
府民の森 ほしだ園地へ到着! バスに乗っておられた方はほぼ全員 私たちよりお姉さまがたですよ〜(^_^メ)
ピトンの小屋が出発地点でもあり、 集合場所でもあります
ここではロッククライミングが体験できます!
朝一番はお一人さまだけ楽しんでおられました♪
さて、出発です! ずうっとこんな道が続きます!
お姉さまがたたちは意外と速いので 驚きました^_^;
ハリキリすぎたのかしら? 休憩されていますね〜
頑張れ〜吊り橋まであと200mだよ〜
わぁ〜♪ 見えてきました(^^)
星のブランコ♪
たくさんの人たちが渡っています♪ きょうは雨の予報でしたが、雨が降らなくてよかった!
綺麗に紅葉しています♪
贅沢を言えば、晴れていればもっと綺麗なのですが・・・
少し揺れるのがいい感じ(^^♪
もう少し歩いて展望デッキのほうへ向かいます!
途中で見つけたヤブムラサキ
展望台へ到着したころから 晴れてきました♪
星のブランコが見えます(●^o^●)
いい感じの空になってきました(^−^)
下の表示している山が見えますか?
下の表示とちょっと違うかな(?_?)
先に来ていたツアーの方たちがここでお弁当を 召し上がっておられました(^^) 本日、各地から出発していて、人気のツアーのようです! バス8台が入れ替わりに来ていましたね♪
下山する前に、記念写真☆ 向かって左がbetty、右がひろさん
下って行くときの写真を見たら、 どこかで良く似た写真を見たことがある・・・ そうだ!ホーミンさんが、ご主人を後ろから 撮っている雰囲気に似ている^^;
そろそろお腹がすいてきたなあ〜
あのイチョウの木の下で食べましょう〜♪
京料理 花萬のお弁当です ちょっと冷たかったけど、 美味しかったです(●^o^●) バスに帰ると、皆さん、バス内で食べておられた のですが、やっぱり、外のほうが気持よかったよ〜♪
駐車場に戻り、箕面まで行きます!
おなかいっぱいだったし、 バスの中では眠かった〜
箕面温泉スパーガーデンの前に到着
橋を渡り、エレベーターで降ります 降りるときは無料ですが、 帰る時、上がりのエレベータは100円必要です! 今回は読売さんからチケットをもらっています
もみじの天ぷらを揚げているお店が たくさんあります♪
しばらく歩くと音羽山荘があり、 ここでは結婚式をされていました(^^) お嫁さんの姿を見たかったなあ〜
川沿いをてくてく歩きます♪
赤色やオレンジ色、黄色・・・ 綺麗ですね〜(*^_^*)
山の紅葉は京都のもみじのように真っ赤 ではないようです! 色んな色のグラデーションが楽しめます♪
中々滝に会えません(・_・) アチコチ寄り道ばかりするから 1時間ぐらい歩いています^^; やっと向こうのほうに滝が(*^^)v
滝のまわりには人がいっぱいです(^^)/~~~
これが箕面の大滝なんですね♪
そばで見ると結構迫力があります!! JOECOOLさんはもっと迫力のある滝をたくさん ご覧になっているのですね〜
マイナスイオンをいっぱい感じます!
来て良かったです♪
滝をたくさん楽しみました♪
滝の近くには温かくて美味しいものやお酒などが あり、誘惑に負けそうでしたが、二人は じっと我慢でした^_^;
また川沿いを帰ります! 集合時間までに帰らないと!
もみじの天ぷらの揚げたてが食べたい♪
もとろん家族にお土産を買いましたよ〜♪
たくさん歩いたので喉が渇きました! ビールじゃなくてソフトクリーム♪
綺麗な夕日は無理のようです^^; 箕面にいるときはずっと曇りでしたが、 本当に雨が降らなくて良かった(^.^)
帰ります!
途中の露天で見つけたゆずこしょう♪ すごーくいい香りで美味しかったです(*^^)v
もみじの天ぷら 揚げたてはサクサクとして美味しいけど、 さめたら、ちょっと固めです^^; でも、かりん糖のような味で次男は全部食べました(^^) 中にはしっかりもみじが入っていました♪
この旅行記へのコメント 23件
この旅行記は面白かったですか?
箕面温泉 旅行記ランキングこの旅行記は現在1位 (42票) です。
秋の大阪★〜箕面・勝尾寺の紅葉〜
by HIME☆さん・写真18枚
同行者: 友人
旅行テーマ: 紅葉
箕面温泉のホテルピックアップ(もっと見る)
ビジネスホテル石橋
評価なし
メニュー一覧
箕面温泉 地図
大きな地図で見る
旅行特集 4Tマガジン
4Tマガジン 特集一覧
国内旅行のおすすめツアー
by Opendoor
こんにちは!ゲストさん
MY クリップ
クリップとは?
4Tポイントを貯めよう
チャンスは一日一回。エリアに隠された宝箱を探せ!お題はTOPページにて発表! 本日のお題はこちら!
4Tポイントとは?