食べた!拝んだ!延命の水も飲んだ!☆奈良コミュ分科会で、新相棒デビュー(*^_^*)
2位
人気旅行記ランキング生駒・宝山寺67件中
あのお店「蒸し料理 おか田」でーすヽ(^o^)丿
以前、母と車で通った時・・・
母「新しいお店ができてるわ!ムシ料理だって〜♪」
私「え!虫料理\(◎o◎)/!」
運転してた私は、漢字を見てなかったので、ついつい嫌いなものの名前に聞こえてしまったんです(>_<)
この話、オフ会でしたら、大笑いされちゃいました(^_^;) -
おもしろいポーズで撮影してるのは、molmさんです♪
お料理撮影のすご技!
「ライトビーーーーーーム!」
お食事のことなら、molmさんに聞いたら間違いなしヽ(^o^)丿
カキ60個食べられた武勇伝、聞かせていただきました\(◎o◎)/!
す・すごすぎ!!!!! -
テーブルは2つに分かれてました。
いつもは、豚のしっぽさんがくじ引きをして下さるので、おまかせしちゃってましたが、今日は来られないので、代わりに頑張ります!と言ってたのに、紙とペンを忘れる私(>_<)
結局、JOECOOLさんご夫婦が、くじを作って下さいました(*^_^*)
私のテーブルは、JOECOOLさんの奥様と、molmさん♪
隣のテーブルには、JOECOOLさんの奥様のお友達「まゆみさん」、JOECOOLさん、大目付師匠、王子さんでした!
まゆみさんは、初対面だったのですが、とってもやわらかい印象の、おしとやかな楽しい方です!
王子さんは、いわずと知れた奈良コミュを創って下さったお方です!
すごくダンディで優しいのですが、シニカルなつっこみをしてくださるので、ワクワクします♪
大目付師匠は、4トラのお兄さんです!
美術の先生で、これまた的確なツッコミを入れてくれるので、楽しいです!
JOECOOLさんは、笑顔がとっても素敵な優しい、そしておもしろい方です(^_^)v いつも、奥様ととっても仲良し♪ -
JOECOOLさんが、クーポンを持ってきて下さったので、ワンドリンクプレゼントヽ(^o^)丿
ノンアルコールのフレープフルーツにしました♪
JOECOOLさんの奥様と一緒(というか、真似しちゃいました)(^_^)v
では、皆で「乾杯〜!!!」 -
前菜2品!
2つとも、本当においしくて、大満足です(^_^)v
左は、チーズであえたキノコが乗ったサラダ。
右は、イカのあえものなのですが、ワサビが効いてて(でも、辛くないんですよ!)おいしい〜!!! -
JOECOOLさんが、注文された豚肉です!
おいしそうに見てたら、なんと3枚しかないのに、1枚くれたんです♪
よだれ垂れてました?
もやしと、マッチして、本当においしかったです(^O^)
JOECOOLさん、ごちそうさまですヽ(^o^)丿 -
王子さんが、アイパッドのピアノのアプリで、遊ばせてくれました♪
おもしろい!!!
でも、このアプリでは20年以上弾いてたキャリアは、関係なしでした(^_^;)
でもでも、アイパッド欲しくなりました(^o^)/ -
生駒近鉄百貨店の4Fにある「ウィーンの森」で、ティータイムです(*^_^*)
ここで、やってしまいました\(◎o◎)/!
写真を撮ろうとすると、なぜか画面に変な文字が表れるだけで、真っ暗です(>_<) もしかして、買って早々、壊しちゃったのかな・・・と思ったら・・
JOECOOLさんの奥様が「ガブちゃん、レンズキャップ!!!」\(゜ロ\) (/ロ゜)/
勿論、そのあとは大爆笑につつまれたのでした(^_^;) -
私が頼んだ、小さいザッハートルテがついたセット♪
実は、入店したのが4時半すぎで、5時に用事でぬけなきゃいけなかったのですが、こんなセットを頼んでしまいました(^O^)
そして、勿論ペロっと完食(^_^)v
生駒・宝山寺 旅行記ランキングこの旅行記は現在2位 (70票) です。