ホーム >国内 >近畿地方 >京都 >京田辺 > クチコミ一覧 >クチコミ詳細

京田辺×
旅行ガイド
ツアー
航空券
旅行記

同志社大学 田辺キャンバスまでの「通学路」と「大学校内の様子」 - 京田辺  のクチコミ

満足度: 4.0

koiさん 写真

koiさん
男性 / 京田辺のクチコミ : 5件
旅行時期 : 2010/11(約14年前)

• 博物館があり音楽室を備えた男女学生専用のマンションです。
  • 中庭のあるスカイハイツ三山木は、デザイナーズ学生マンション
  • かぐや姫の里竹取翁博物館として子供達の人気スポットになった。
  • 博物館内部は奈良京都の古民家で枯山水庭園が素晴らしく茶会も可
  • 茶室の周囲に染色作家芳泉氏の竹取物語絵の襖11面あり豪華絢爛
  • 格子戸を開けて入った庭園内に流れる石滝や松等の樹木に京都情緒
  • 台所は広くて水屋や大型レンジありソムリエの料理教室も出来る
  • 近鉄京都線の三山木駅から2分東に行くと大きなかぐや姫の看板が
  • 古民家での庶民信仰の民俗展示や絵画の展示もあり

同志社大学 田辺キャンバスまでの「通学路」と「大学校内の様子」など

近鉄三山木駅JR三山木駅からの同志社大学 田辺キャンバスへの学校道は、穏やかな坂道で車も少なく安全です。春は、桜並木があり大変綺麗なところです。大学生専用の近道として沢山の人達に利用されています。大学までは、坂がないゆるやかな道で、新田辺や興戸方面の人たちよりもずいぶん楽に大学に到着できます。
昼は学生の街としてオシャレなレストランなどが立ち並ぶ街。夜は閑静な住宅街に変貌。
三山木駅からの通学路のほかには、三山木駅からは「100円バス」も利用出来ます。
いま京都府下で不動産業者達に一番注目されている街です。その変貌ぶりは、1ヶ月ごとに変化する街として、また区画整理事業の完成した街として全国から注目されています。

京田辺 ガイド