ホーム >国内旅行>京都 旅行>京都 観光>東山・祇園・北白川 旅行>東山・祇園・北白川 観光>安井金比羅宮>クチコミ>詳細

東山・祇園・北白川×
Q&A

安井金比羅宮

寺・神社
住所:
京都府京都市東山区東大路通松原上ル下弁天町70  安井金比羅宮 地図
アクセス:
JR京都駅から市バス206系統東山通北大路バスターミナル行きで15分、東山安井下車すぐ

安井金比羅宮 詳しいスポット情報 編集

満足度: 3.5

とらきのこさん 写真

とらきのこさん
女性 / 東山・祇園・北白川のクチコミ : 20件
旅行時期 : 2017/12(約4ヶ月前)

東山区にあります。河原町から歩いて行けます。縁切り・縁結びで有名な神社です。
出生から晩年まで悲運にみまわれた崇徳天皇をご祭神としてお祀りしています。
最近初めて知りました。訪れると人が多い人気スポットです。
かまくらのような、お願い事の紙でびっしり貼られた中の穴をくぐりぬけるのがポイントです。
お願い事はちらっと見るとけっこう怖いことが書かれていてびっくり。私は今回は無難なお願い事と写真だけ撮りました。

クチコミ投稿日:2017-12-26

アクセス :
人混みの少なさ :
見ごたえ :
バリアフリー :

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

京都のホテル 最新情報

最安値(2名1室)10,200円

★公式ホームページからの予約が一番お得!

★いちばんお得★ 公式ホームページでは全てのプランを一括比較していちばんお得なプランのご案内が可能です。 オフィシャル予約サイト、オンライントラベルエージェント予約サイトでご提供中... もっと見る

最安値(2名1室)32,340円

お得情報 【公式HP限定】6・7月限定プラン 2連泊以上でお得に!

6月・7月ご宿泊限定で特別価格のプランをご用意いたしました! 京都の6月は三室戸寺や藤森... もっと見る

3.8

最安値(2名1室)10,814円

お得情報 三井ガーデンホテル京都三条の宿泊予約なら公式サイトがお得!

オフィシャルサイトで最安値予約 さらにメンバーズであればご優待料金にてご予約いただけま... もっと見る

最安値(2名1室)5,300円

お得情報 ★★★LINE友だち追加で500円OFFプラン**

LINE友だち追加で500円OFFプラン** アーバンホテル京都の公式LINEアカウントに 既に... もっと見る

最安値(2名1室)10,340円

お得情報 三井ガーデンホテル京都四条の宿泊予約なら公式サイトがお得!

とらきのこさんが泊まったホテル

とらきのこさんが行った観光スポット

とらきのこさんが行ったグルメ・レストラン

とらきのこさんが行ったショッピング施設

とらきのこさんが利用した交通機関・関連施設

東山・祇園・北白川地図

※実際のポイントと離れている場合があります。

地図を拡大表示