ホーム >国内旅行>京都 旅行>京都 観光>東山・祇園・北白川 旅行>東山・祇園・北白川 観光>安井金比羅宮>クチコミ>詳細

安井金比羅宮

寺・神社
住所:
京都府京都市東山区東大路通松原上ル下弁天町70  安井金比羅宮 地図
アクセス:
JR京都駅から市バス206系統東山通北大路バスターミナル行きで15分、東山安井下車すぐ

安井金比羅宮 詳しいスポット情報 編集

人混みの少なさ :
見ごたえ :
バリアフリー :

安井金比羅宮のクチコミ114

自分の「今」に感謝しつつ…

満足度: 4.5

南まさとさん 写真

南まさとさん
女性 / 東山・祇園・北白川のクチコミ : 4件
旅行時期 : 2017/06(約2ヶ月前)

手前から向こうにくぐって縁を切り、反対で良縁を。

ツアーで訪問&参拝。
縁切りが専門の神社ということで、境内には、「悪縁を切って良縁を結ぶ石」があり、沢山のお札が貼られている。
ツアー同行のガイドさんによると、休日などは長い行列ができるくらい人気なのだそうだが、当日は天候のおかげ?で空いていた。
また、同ガイドさんからお聞きして、奉納されている沢山の絵馬をちらっと拝見したところ、色々な意味で考えさせられるものがあり、今の自分を取り巻く環境に感謝するとともに、その気持ちを忘れず、日々精進していこうと思った。
なお、人ではなくとある事柄に対して、気持ちを精算したかったので、その事を拝殿でお願いしてみたところ、(自分でも驚くことに)心がすっきり晴れ晴れと。
帰宅後、愛読している某女史の御本を確認したところ、願いの内容にもよるものの、必要であれば叶えて下さるとのことなので、きっとお聞き届けいただいたのだと感謝しています。

クチコミ投稿日:2017-06-22

アクセス :
人混みの少なさ :
平日の雨上がりだったので空いていました
見ごたえ :
…色んな意味で…
バリアフリー :

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

京都のホテル 最新情報

最安値(2名1室)9,000円

ホテルモントレグループの「ベストレート保証」につきまして

ホテルモントレグループの公式ホームページでご提供する宿泊料金は「最低価格」であることを保証いたします。 お客様がホテルモントレグループの公式ホームページでご予約された宿泊内容が、... もっと見る

最安値(2名1室)8,500円

お得情報 【ベストレート保証】公式サイトからのご予約が一番お得!

★お得なホテルステイをお楽しみください★ 京都ロイヤルホテル&スパでは、公式サイトからの... もっと見る

最安値(2名1室)9,720円

お得情報 三井ガーデンホテル京都三条の宿泊予約なら公式サイトがお得!

オフィシャルサイトで最安値予約 さらにメンバーズであればご優待料金にてご予約いただけま... もっと見る

南まさとさんが泊まったホテル

南まさとさんが行った観光スポット

南まさとさんが行ったグルメ・レストラン

南まさとさんが行ったショッピング施設

南まさとさんが利用した交通機関・関連施設

東山・祇園・北白川地図

※実際のポイントと離れている場合があります。

地図を拡大表示