ホーム >国内旅行>京都 旅行>京都 観光>東山・祇園・北白川 旅行>東山・祇園・北白川 観光>安井金比羅宮>クチコミ>詳細

安井金比羅宮

寺・神社
住所:
京都府京都市東山区東大路通松原上ル下弁天町70  安井金比羅宮 地図
アクセス:
JR京都駅から市バス206系統東山通北大路バスターミナル行きで15分、東山安井下車すぐ

安井金比羅宮 詳しいスポット情報 編集

満足度: 4.0

フクイさん 写真

フクイさん
女性 / 東山・祇園・北白川のクチコミ : 4件
旅行時期 : 2017/04(約4ヶ月前)

縁結びの神様ということで 女性の参拝者が多かったです。少し奥まった所にあるので(日没後だったのもありますが) ここでは海外の観光客にも会いませんでした。
縁切り縁結びの碑が 有名で お願いを書いたお札がビッシリ。これを見るだけでも金比羅さんに来たなって感じます。やは良縁に関する気持ちの入れようはみんな一緒なんですね。

クチコミ投稿日:2017-04-07

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

京都のホテル 最新情報

最安値(2名1室)12,000円

先斗町ふじ田 カウンター懐石プラン(夕・朝食付)

ホテルから徒歩3分、料亭『先斗町 ふじ田』でのご夕食と、ホテルでの朝食ブッフェがついた贅沢な2食付プランです。 ◆先斗町 ふじ田 先斗町は舞妓さんが行き交う花街として有名な小路。 料... もっと見る

最安値(2名1室)7,426円

お得情報 【自社HP限定★早期割引】ヴィラージュ京都 早割60プラン

60日前までのご予約でお得に泊まれるプランです!! ご予定がお決まりの方はぜひご予約くだ... もっと見る

最安値(2名1室)9,000円

お得情報 ホテルモントレグループの「ベストレート保証」につきまして

ホテルモントレグループの公式ホームページでご提供する宿泊料金は「最低価格」であることを... もっと見る

フクイさんが泊まったホテル

フクイさんが行った観光スポット

フクイさんが行ったグルメ・レストラン

フクイさんが行ったショッピング施設

フクイさんが利用した交通機関・関連施設

東山・祇園・北白川地図

※実際のポイントと離れている場合があります。

地図を拡大表示