ホーム >国内旅行>京都 旅行>京都 観光>東山・祇園・北白川 旅行>東山・祇園・北白川 観光>安井金比羅宮>クチコミ>詳細

東山・祇園・北白川×
Q&A

安井金比羅宮

寺・神社
住所:
京都府京都市東山区東大路通松原上ル下弁天町70  安井金比羅宮 地図
アクセス:
JR京都駅から市バス206系統東山通北大路バスターミナル行きで15分、東山安井下車すぐ

安井金比羅宮 詳しいスポット情報 編集

満足度: 3.0

Naoさん 写真

Naoさん
女性 / 東山・祇園・北白川のクチコミ : 5件
旅行時期 : 2016/06(約2年前)

縁切り神社として有名で、怨念たちこめる、という印象だったのですが、周囲から「全くそんな雰囲気ではない」と聞いて行ってみました。

若い女性が多く、お札で埋もれた碑をくぐるのにきゃーきゃー言いながら写真を撮っていて明るい雰囲気で一安心。

えぐい内容が書かれているという噂のお札や絵馬をじっくり読んだりしなければごく普通の神社だと思います。

実際、碑の下をくぐってみましたが見た目より狭くて一苦労でした。

やっとくぐって出てくると見物している人の視線が集まってくるのでちょっと恥ずかしいです。

クチコミ投稿日:2016-06-26

アクセス :
人混みの少なさ :
2.5
見ごたえ :
バリアフリー :
評価なし

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

京都のホテル 最新情報

最安値(2名1室)9,840円

WEB会員限定タイムセール!直前予約にもオススメ(食事なし)

タイムセールで今だけオトクに★ 京都駅から徒歩2分と駅チカ!観光の拠点に最適な立地です。 京都駅正面なので新幹線でチェックイン前に到着してもお荷物だけ預けられて便利♪ すぐ手ぶらで... もっと見る

3.2

最安値(2名1室)9,700円

お得情報 【HP限定ベストレート】スタンダードプラン「朝・夕食付」

オーシャンビューの贅沢!八丁浜【小浜温泉】 日本海の眺望が広がる最高のロケーション リ... もっと見る

最安値(2名1室)6,440円

お得情報 【自社HP限定★早期割引】ヴィラージュ京都 早割60プラン

60日前までのご予約でお得に泊まれるプランです!! ご予定がお決まりの方はぜひご予約くだ... もっと見る

最安値(2名1室)15,600円

お得情報 公式HPは最安値保証!最大1000円お得!

湯の花温泉での宿泊は「京都・烟河」。豊かな自然とおいしい料理、万病の治癒と除災除厄の湯... もっと見る

最安値(2名1室)4,400円

お得情報 【一押しプラン】約65種バイキング朝食無料♪添寝9歳まで無料

【一押しプラン】約65種バイキング朝食無料♪【添い寝9歳まで無料】 観光前にエネルギーチ... もっと見る

Naoさんが泊まったホテル

Naoさんが行った観光スポット

Naoさんが行ったグルメ・レストラン

Naoさんが行ったショッピング施設

Naoさんが利用した交通機関・関連施設

東山・祇園・北白川地図

※実際のポイントと離れている場合があります。

地図を拡大表示