ホーム >国内旅行>京都 旅行>京都 観光>東山・祇園・北白川 旅行>東山・祇園・北白川 観光>安井金比羅宮>クチコミ>詳細

安井金比羅宮

寺・神社
住所:
京都府京都市東山区東大路通松原上ル下弁天町70  安井金比羅宮 地図
アクセス:
JR京都駅から市バス206系統東山通北大路バスターミナル行きで15分、東山安井下車すぐ

安井金比羅宮 詳しいスポット情報 編集

満足度: 3.0

Naoさん 写真

Naoさん
女性 / 東山・祇園・北白川のクチコミ : 5件
旅行時期 : 2016/06(約1年前)

縁切り神社として有名で、怨念たちこめる、という印象だったのですが、周囲から「全くそんな雰囲気ではない」と聞いて行ってみました。

若い女性が多く、お札で埋もれた碑をくぐるのにきゃーきゃー言いながら写真を撮っていて明るい雰囲気で一安心。

えぐい内容が書かれているという噂のお札や絵馬をじっくり読んだりしなければごく普通の神社だと思います。

実際、碑の下をくぐってみましたが見た目より狭くて一苦労でした。

やっとくぐって出てくると見物している人の視線が集まってくるのでちょっと恥ずかしいです。

クチコミ投稿日:2016-06-26

アクセス :
人混みの少なさ :
2.5
見ごたえ :
バリアフリー :
評価なし

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

京都のホテル 最新情報

最安値(2名1室)

2017年9月7日『ホテル ザ セレスティン京都祇園』開業

三井不動産の新ホテルブランド『ザ セレスティンホテルズ』誕生。 第1号として『ホテル ザ セレスティン京都祇園』を 2017年9月7日(木)に 開業し、続いて『ホテル ザ セレスティン銀座』を 2... もっと見る

最安値(2名1室)5,873円

お得情報 【一押しプラン】約65種バイキング朝食無料★大浴場有

観光前にエネルギーチャージ♪ 大満足の65種類朝食バイキングを無料サービス★☆ <おすすめ... もっと見る

最安値(2名1室)17,000円

お得情報 ★★★【扇や 半げしょう】 投扇興体験プラン/朝食付★★★

お茶屋のはんなりとした風情を色濃く残した「扇や 半げしょう」には 紙扇子を中心に、京扇... もっと見る

Naoさんが泊まったホテル

Naoさんが行った観光スポット

Naoさんが行ったグルメ・レストラン

Naoさんが行ったショッピング施設

Naoさんが利用した交通機関・関連施設

東山・祇園・北白川地図

※実際のポイントと離れている場合があります。

地図を拡大表示

Pickup!!フォートラベルからのおすすめ情報