ホーム >国内旅行>京都 旅行>京都 観光>東山・祇園・北白川 旅行>東山・祇園・北白川 観光>安井金比羅宮>クチコミ>詳細

東山・祇園・北白川×
Q&A

安井金比羅宮

寺・神社
住所:
京都府京都市東山区東大路通松原上ル下弁天町70  安井金比羅宮 地図
アクセス:
JR京都駅から市バス206系統東山通北大路バスターミナル行きで15分、東山安井下車すぐ

安井金比羅宮 詳しいスポット情報 編集

満足度: 3.0

Naoさん 写真

Naoさん
女性 / 東山・祇園・北白川のクチコミ : 5件
旅行時期 : 2016/06(約2年前)

縁切り神社として有名で、怨念たちこめる、という印象だったのですが、周囲から「全くそんな雰囲気ではない」と聞いて行ってみました。

若い女性が多く、お札で埋もれた碑をくぐるのにきゃーきゃー言いながら写真を撮っていて明るい雰囲気で一安心。

えぐい内容が書かれているという噂のお札や絵馬をじっくり読んだりしなければごく普通の神社だと思います。

実際、碑の下をくぐってみましたが見た目より狭くて一苦労でした。

やっとくぐって出てくると見物している人の視線が集まってくるのでちょっと恥ずかしいです。

クチコミ投稿日:2016-06-26

アクセス :
人混みの少なさ :
2.5
見ごたえ :
バリアフリー :
評価なし

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

京都のホテル 最新情報

最安値(2名1室)5,600円

★アーバンホテルポイント2倍プレゼントプラン★

簡単な入会手続きのみで、入会費・年会費なし! ポイントを貯めてキャッシュバック♪ Tポイントなどにお得に交換♪ などなど、使い方様々なアーバンホテルポイントが このプランに限り2倍... もっと見る

最安値(2名1室)11,000円

お得情報 【THEウインターバーゲン】□素泊まり□冬の京都ステイ

室数限定!お得な料金のプランです。3名様までご宿泊可能なスーペリアツイン (画像は一例で... もっと見る

最安値(2名1室)7,452円

お得情報 三井ガーデンホテル京都四条の宿泊予約なら公式サイトがお得!

最安値(2名1室)9,500円

お得情報 【ベストレート保証】公式サイトからのご予約が一番お得!

★お得なホテルステイをお楽しみください★ 京都ロイヤルホテル&スパでは、公式サイトからの... もっと見る

最安値(2名1室)10,348円

お得情報 三井ガーデンホテルの宿泊予約なら公式サイトがお得!

オフィシャルサイトで最安値予約 さらにメンバーズであればご優待料金にてご予約いただけま... もっと見る

Naoさんが泊まったホテル

Naoさんが行った観光スポット

Naoさんが行ったグルメ・レストラン

Naoさんが行ったショッピング施設

Naoさんが利用した交通機関・関連施設

東山・祇園・北白川地図

※実際のポイントと離れている場合があります。

地図を拡大表示