京都府京丹後市網野町浜詰266-16 地図 / アクセス・施設情報

蟹をたらふく食べたいなら「りょかん かとう」

4.0 旅行時期:2014/11(約9年前)

redbird

redbirdさん(女性)

丹後半島のクチコミ:16件

カニシーズンが始まる直前に利用しました。
船上冷凍カニである事は承知の上です。

宿は浜詰海岸の旅館街の真ん中にあります。
大通りから少し入った場所にあり、ミニバンではやや狭く感じる小道。
宿入口前は結構な階段があり、足腰の弱い方にはちょっと辛いかな・・・。

料理の品数・量はボリュームがありましたが、茹で蟹~雑炊まですべて平らげました。
船盛りの造りも大変美味い。この辺りで食べる刺身は最高です。
蟹は冷凍なので仕方無いが、やや甘味に欠けました。
昨年、同じ浜詰海岸にある旅館で冷凍カニを食べた時は
活蟹と変わらない位美味かったのに・・・。仕方無いですね。
お茶請けに用意されている「芋まんじゅう」は大変美味しいです。
この地区で栽培されている砂丘さつまいもを使用しています。
朝食に出される米も美味しいです。
丹後産の米は、新潟産のお米に劣らず非常に美味しいですよ。堪能してください。

風呂は、旅館の規模にしてはあまり大きくないかも。
各湯船は、成人男性3名も浸かれば居心地悪いかも?夏場は混み合いそうです。
家族風呂は「とりあえず設置した」感が拭えず、テーマがよくわかりません。
空間の割りに湯船が小さいので「家族」での入浴は無理です。

室内・館内は大変清潔です。マンガ部屋もあります。
接客対応はあっさりサラサラ(笑)。
女将がたまたま不在で大女将と思われる女性に
チェエックイン・チェックアウトの手続きをしていただきましたが
民宿レベルで残念でした(笑)。
パート従業員さんは親切で良い方ばかりでした。

機会があれば又利用します。

クチコミ投稿日:2015/01/17

こすぬきちさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:15,000円未満

彼女との海水浴で利用しました。丹後には冬のカニ旅行では毎年来ますが海水浴では初めてです。お盆真っ只中と言う事も有り料金は予約時には少し割高かな?と思っていました... もっと見る

• 旬のカニ料理を食べに、夕陽が浦温泉のりょかんかとうを選びました。部屋は6畳の和室しか空いていませんでしたが、それでも個室でいただくカニ料理は、食べきれないほど出... もっと見る

夕日ヶ浦温泉 りょかん かとうのクチコミ一覧(3)

redbird redbirdさんが投稿したクチコミ

redbirdさんが泊まったホテル

redbirdさんが行った観光スポット

redbirdさんが行ったレストラン