2011 Xmasは昭和レトロな温泉宿で雪見風呂@湯村温泉 佳泉郷 井づつや
9位
人気旅行記ランキング湯村温泉48件中
- 旅行時期 :
- 2011/12/23 - 2011/12/24
- (約5ヶ月前・2日間)
- エリア :
- 兵庫県>湯村温泉・氷ノ山・ハチ高原>湯村温泉
- テーマ :
- 温泉・サウナ
- 投稿日 :
- 2012/01/03(約4ヶ月前)
- 写真 :
- 現地移動 : レンタカー
- 同行者 :
- カップル・夫婦
- 手配内容 :
新年明けましておめでとうございます。
今年も宜しくお願いいたします。
昨年末にちょこっとお出かけした温泉旅行の備忘録です。
湯村温泉
佳泉郷 井づつやhttp://www.izutuya.com/
神戸から、3時間のドライブで、一面雪景色。そして、そこにはまだ「昭和」の匂いが残っていて・・・。場所だけでなく時間も移動するタイムトラベラ−になったような不思議な気持ちもした。
温泉も沢山あって堪能できたし、近場だけど充分、非日常を味わえた
小旅行だった。
実は、デザ−トの出る前に、市販の風邪薬で蕁麻疹が出ていたところにカシスオレンジを飲んだせいか、周りの風景が白黒のモザイク状に変るというアクシデントが(+o+)。
デザ−トはおろかお財布まで、机に残してオットにかかえられるようにして部屋に帰った。忘れ物もデザ−トもちゃんと部屋に届けて下さり感謝_(_^_)_。
一瞬どうなることかと思ったが、部屋で休んだらすぐ回復した。
だから今度は、地下のお風呂へ。
湯上りどころの黒豆茶。
黒豆茶って、香ばしくって美味しい。今も、オットが気に行って自宅用に購入したものを飲んでいる。 -
お宿の人が、ボンネットに積もった雪をホ−スの水で払い落してお見送りされていた。寒い中、お疲れさまです。とても心温まる嬉しい心遣いだ。
井づつやさんは、湯村温泉では一番名の通った旅館だけど、団体旅行も減った昨今、リビする宿泊客の獲得のために、ソフト面も色々努力されているなぁと好印象を持った。
湯村温泉 旅行記ランキングこの旅行記は現在9位 (9票) です。
この旅行記と近い旅行記
湯村温泉のホテルピックアップ(もっと見る)
3.01