尼崎 旅行記 一覧に戻る

コスモスさん
尼崎の旅行記 : 2
旅行時期 :
  • 2011/10/15 - 2011/10/16
  • (約7ヶ月前・2日間)
エリア :
兵庫県>甲子園・尼崎・伊丹・宝塚>尼崎
テーマ :
ホテルステイ
投稿日 :
2011/10/30(約7ヶ月前)
写真 :
コメント :
交通手段 :
  • 現地移動 :  ANAグループ / 私鉄 / 徒歩
同行者 :
手配内容 :

尼崎訪問記

先月足の大手術をした後、長男のもとに身を寄せてリハビリに励んでいたコスモスですが、九州の家に帰る前に一度立ち寄りたかった街「尼崎」を訪問いたしました。実はコスモスの生まれ故郷で、70年ぶりの訪問となりましたが、余りにも変貌を遂げていたので驚きました。(足が完全ではないのでホテル周辺の撮影となりましたが宜しければ見て下さい。)またこれからも頑張りますので宜しくお願いいたします。

• 尼崎 写真

70年ぶりの帰郷で、心なしか胸が躍ります。でも、街並みは変わりすぎていて右も左もわかりません。まるでコスモスの顔みたいです。(笑)
     ちなみにこれが当日宿泊したホテルです。コスモスのイメージとはちょっと違いますが、息子が退院祝いに予約をとってくれました。息子に感謝感謝・・・

• 尼崎 写真

駅前ですが空間が贅沢に使われているという印象を持ちました。都会でありながら心落ち着きますね。

• 尼崎 写真

何気ない風景ですが、自分の足で歩ける喜びは格別です。手術してよかった!!

• 尼崎 写真

上を見ると、孫が大好きな「ポケモンジェット」が飛んでいました。記念に撮影。

• 尼崎 写真

この雰囲気も好きです。しばし休憩をしました。

• 尼崎 写真

コスモスほどではありませんが、綺麗な花です。(笑)記念に撮影。

• 尼崎 写真

尼崎訪問するのに70年かかりました。懐かしい文字です。

• 尼崎 写真

宿泊予定の「都ホテルニューアルカイック」に到着。

夜に撮影。

イチオシ写真

部屋からの夜景です。とても綺麗でびっくりしました。

イチオシ写真

角度を変えて撮影。これもまた格別です。「これからも沢山旅行をするぞ!!」と心に誓ったコスモスです。これからも宜しくお願い致します!!

この旅行記へのコメント 11

この旅行記は面白かったですか?

尼崎 旅行記ランキングこの旅行記は現在2位 (86) です。

尼崎のホテルピックアップ(もっと見る)

旅行特集 4Tマガジン

旅行特集 4Tマガジン

4Tマガジン 特集一覧

国内旅行のおすすめツアー

by Opendoor

その他の特集一覧

尼崎トラベラーランキング

投稿数が多いトラベラー

クチコミの多いトラベラー

旅行記の多いトラベラー

4Tポイントを貯めよう

チャンスは一日一回。
エリアに隠された宝箱を探せ!
お題はTOPページにて発表! 本日のお題はこちら!

4Tポイントとは?