ホーム >国内旅行>兵庫 旅行>兵庫 交通>神戸 旅行>神戸 交通>小豆島ジャンボフェリー>クチコミ>詳細

小豆島ジャンボフェリー

乗り物
住所:
兵庫県神戸市中央区新港町3番7号  小豆島ジャンボフェリー 地図

小豆島ジャンボフェリー 詳しいスポット情報 編集

バリアフリー :

小豆島ジャンボフェリーのクチコミ23

小豆島経由高松へ

満足度: 5.0

きゅういとせろりさん 写真

きゅういとせろりさん
非公開 / 神戸のクチコミ : 9件
旅行時期 : 2015/01(約2年前)

エントランス

船内案内図。前方に客室が固まった独特の形。

立派なお風呂。港に到着したときの無人状態。

瀬戸内海の京阪神から四国東岸への航路で唯一残ったフェリー。本来は神戸から高松直行だったのが、近年小豆島に寄るようになり便利になりました。しかも神戸から3時間約2000円です。
ただ、小豆島の港が坂手港といって、小豆島の中心街の土庄から遠く離れた東南の隅っこ。なので、映画村や醤の郷などの観光地には近いのですが、ちょっと商用には難しいかも。観光ならばバスを乗り継いで土庄に向かえばよく、案外使い勝手はいいと思います。
船はなかなか立派で、とくに女性専用の区画が優れてます。それもそのはず。昔1等室だったところが女性専用室になっているのですから。よく知られているのか、乗船時は夜行便にもかかわらず、若い女性が8割くらいで圧倒されました。
2等区画は広く、最近の世情にあわせ、コンセントが複数あってみな携帯の充電に活用していました。
夜行便はたった2300円ですので宿泊代を浮かすにはとっても優れてます。しかも小豆島に行くのに、高松経由という行って戻る感じなので本来3時間のところ6時間くらいかかって朝のちょうど良い時間に到着します。なお、男性用だけかもしれませんが立派なお風呂もありました。乗船率は平日だったので2等の広い区画に1〜4人づつ¥といった感じでした。
また小豆島だけでなく高松への旅行にも優れています。高松港も街はずれですが無料バスの送迎がついています。
神戸港は三宮から連絡バス(こちらは有料・210円)です。深夜便の連絡バスだけ乗り場が違うので注意です。なお、三宮駅から歩いても18分くらいで、普通の街の中を歩くといきなりフェリーターミナルなので、とくに不安な道でもありませんでした。

クチコミ投稿日:2016-03-06

乗り場へのアクセス :
人混みの少なさ :
コストパフォーマンス :
車窓 :
バリアフリー :
評価なし

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

兵庫のホテル 最新情報

最安値(2名1室)15,600円

★限定★お得に泊まろう!!訳有部屋限定★ベストレートプラン♪

お得に泊まろう!!訳有部屋限定★ベストレートプラン 【訳有部屋とは…】 ★エレベーターから離れているため、2階の客室まで階段利用するお部屋 ・【訳有】洋室(禁煙/風呂有) ・【訳有】和... もっと見る

最安値(2名1室)9,500円

お得情報 【室数限定】Premium神田 OPEN記念プラン≪朝食付≫

☆2017年3月15日プレオープン☆ 『ドーミーインPremium神田』 オープンを記念致しまして、 ... もっと見る

最安値(2名1室)6,500円

お得情報 一日の始まりは朝ごはんから☆和洋バイキング朝食付プラン

☆★☆おいしい朝ごはんは素敵な一日の始まり☆★☆ 一日の始まりは、やっぱりおいしい朝ごはん... もっと見る

きゅういとせろりさんが泊まったホテル

きゅういとせろりさんが行った観光スポット

きゅういとせろりさんが行ったグルメ・レストラン

きゅういとせろりさんが行ったショッピング施設

きゅういとせろりさんが利用した交通機関・関連施設

神戸地図

※実際のポイントと離れている場合があります。

地図を拡大表示