ホーム >国内旅行>兵庫 旅行>兵庫 交通>神戸 旅行>神戸 交通>小豆島ジャンボフェリー>クチコミ>詳細

神戸×
Q&A

小豆島ジャンボフェリー

乗り物
住所:
兵庫県神戸市中央区新港町3番7号  小豆島ジャンボフェリー 地図

小豆島ジャンボフェリー 詳しいスポット情報 編集

コストパフォーマンス :
車窓 :
バリアフリー :

小豆島ジャンボフェリーのクチコミ23

明石海峡大橋の下を通る感動!

満足度: 5.0

とりっこ☆あどばいざーさん 写真

とりっこ☆あどばいざーさん
非公開 / 神戸のクチコミ : 1件
旅行時期 : 2015/06(約3年前)

明石海峡大橋を通過、神戸側はグリーン

明石海峡大橋を通過、淡路側はブルー

小豆島を夕方に出る便に乗って神戸に行きました。

姫路経由で高速道路を使うより安く、楽チンなので。

私たちは初めての利用なので、景色を楽しめる窓際のテーブル席に座りましたが、シートを倒して寝られる個人席のほうが人気のようでした。

Googleマップで船が明石海峡大橋に近づいたことを確認してデッキに出ると、巨大な大橋の見事な夜景を下から見ることができました。淡路側には夜の観覧車も見えて大感動。

寝ていて見逃してしまった常連のお客さんが残念そうにしていました。

船内で何度もかけられていたジャンボフェリーのテーマソングが耳に残っています。

クチコミ投稿日:2015-08-23

乗り場へのアクセス :
人混みの少なさ :
コストパフォーマンス :
車窓 :
バリアフリー :
評価なし

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

兵庫のホテル 最新情報

最安値(2名1室)8,000円

「FINE DINING & LOUNGE TORIKO」!

★1階レストランを全面改装★ 店名改め、「FINE DINING & LOUNGE TORIKO」、リニューアルオープン。 朝食:神戸ならではの洋食と兵庫県産食材をふんだんに使用した和洋バイキング ランチ:ハ... もっと見る

最安値(2名1室)7,000円

お得情報 ホテルモントレグループの「ベストレート保証」につきまして

ホテルモントレグループの公式ホームページでご提供する宿泊料金は「最低価格」であることを... もっと見る

3.6

最安値(2名1室)5,319円

最安値(2名1室)6,205円

お得情報 一日の始まりは朝ごはんから☆和洋バイキング朝食付プラン

☆★☆おいしい朝ごはんは素敵な一日の始まり☆★☆ 一日の始まりは、やっぱりおいしい朝ごはん... もっと見る

最安値(2名1室)23,600円

お得情報 春の新規入会キャンペーン♪1,000ポイント&売店利用券進呈

対象期間中に公式サイトから新規会員入会及び予約をした方に、 1,000円相当のボーナスポイン... もっと見る

とりっこ☆あどばいざーさんが泊まったホテル

とりっこ☆あどばいざーさんが行った観光スポット

とりっこ☆あどばいざーさんが行ったグルメ・レストラン

とりっこ☆あどばいざーさんが行ったショッピング施設

とりっこ☆あどばいざーさんが利用した交通機関・関連施設

神戸地図

※実際のポイントと離れている場合があります。

地図を拡大表示