兵庫県神戸市北区有馬町1019番地 地図 / アクセス・施設情報

気楽に泊まれるお宿です

4.0 旅行時期:2014/07(約10年前)

poolmead

poolmeadさん(女性)

有馬温泉のクチコミ:5件

有馬温泉にしてはお値打ちだったので選びました。

トイレは共用。

お風呂も近くの金の湯・銀の湯という公共の温泉に部屋のカギを見せれば無料で入れます。(金の湯は無料でしたが、銀の湯は下駄箱が返却式100円ロッカーでした)どちらも5分くらいで行けますので、散歩がてら、涼みながらのぶらぶら歩きにぴったりです。

お部屋は畳ベッドで清潔でした。

お風呂用にプラスチックのかごがあり、バスタオル・フェイスタオル・歯ブラシ・浴衣がついています。

チェックインは観光案内所で。夜は宿泊客以外無人になるので、決められた範囲から出てしまうと警報装置が作動するそうで、ちょっと拘束されているような気分になりました。こちらから聞かないと緊急連絡先を教えてもらえなかったのが残念です。

当日はどうやら私たちしか客がいなかったようで、3階建の建物に2人きりというのがちょっと怖いような気がしました。

クチコミ投稿日:2014/07/30

ちゃんちゃんこもありました。

湯沸かしポットがありましたが、ガラスコップのみ。

窓の外はお寺の桜の木。春はきっとステキです。

• 利用目的:観光
客室
接客対応
バリアフリー
1.0
部屋の入口まではいいと思いますが、靴脱ぎから部屋へは段差があります。

有馬 小宿とうじのクチコミ一覧(3)

poolmead poolmeadさんが投稿したクチコミ

poolmeadさんが泊まったホテル

poolmeadさんが行った観光スポット

poolmeadさんが行ったレストラン