ホーム >国内旅行>兵庫 旅行>兵庫 観光>姫路 旅行>姫路 観光>姫路城>クチコミ>詳細

姫路×

名所・史跡 文化遺産
住所:
兵庫県姫路市本町68  姫路城 地図
アクセス:
1) JR「姫路」駅、山陽電車「山陽姫路」駅から徒歩で約20分
2) JR「姫路」駅、山陽電車「山陽姫路」駅からバスで約5分、「姫路城・大手門」下車すぐ

姫路城 詳しいスポット情報 編集

満足度: 4.5

Fumikaさん 写真

Fumikaさん
非公開 / 姫路のクチコミ : 2件
旅行時期 : 2016/12(約1年前)

平成の大修理が終わり、白く輝く白鷺城が見たいと思い訪れました。
訪問時は生憎の雨でしたが、想像以上に優美な姿でした。
400年以上経過し、戦火に遭わず貴重なお城なのは周知の事実。
ところどころ、アプリによる案内が複数ありました。
しかし時々すれ違う、シルバーガイドさんのお話の方が面白そうでした。
天守閣へは緩やかな坂道や段差が多く、足腰が弱っている方にはキツイですし、
城内ではスリッパを貸し出していますが、滑りやすいので急な階段は要注意。
それでも、天守閣から眺める姫路市内・城内の優美な景色は一見の価値ありです。
近くのイーグレひめじの屋上から、全景が見れるのでお勧めです。

クチコミ投稿日:2016-12-28

アクセス :
姫路駅から徒歩20分
人混みの少なさ :
見ごたえ :
バリアフリー :
評価なし

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

兵庫のホテル 最新情報

最安値(2名1室)11,800円

リブマックスリゾート「瀬戸内」ベストレート≪朝食・夕食付≫

リブマックスリゾート「瀬戸内」ベストレート 当ホテルの夕食はビュッフェスタイルです。 〜最寄駅からホテル案内〜 …JR山陽本線:竜野駅より車で約15分 …山陽電鉄:山陽網干駅より車で... もっと見る

最安値(2名1室)6,589円

お得情報 一日の始まりは朝ごはんから☆和洋バイキング朝食付プラン

☆★☆おいしい朝ごはんは素敵な一日の始まり☆★☆ 一日の始まりは、やっぱりおいしい朝ごはん... もっと見る

最安値(2名1室)5,600円

お得情報 ホテルモントレグループの「ベストレート保証」につきまして

ホテルモントレグループの公式ホームページでご提供する宿泊料金は「最低価格」であることを... もっと見る

最安値(2名1室)7,604円

お得情報 ★☆★【期間限定】◎お年玉タイムセール♪★☆★

★お年玉タイムセール開催★ 東急ホテルズでは 1月5日(金)12:00〜1月19日(金)12:00の期間限定... もっと見る

最安値(2名1室)7,600円

お得情報 ★☆★【期間限定】◎お年玉タイムセール♪★☆★

Fumikaさんが泊まったホテル

Fumikaさんが行った観光スポット

Fumikaさんが行ったグルメ・レストラン

Fumikaさんが行ったショッピング施設

Fumikaさんが利用した交通機関・関連施設

姫路地図

※実際のポイントと離れている場合があります。

地図を拡大表示