ホーム >国内旅行>東京 旅行>東京 グルメ・レストラン>谷根千 旅行>谷根千 グルメ・レストラン>和栗や>クチコミ>詳細

谷根千×

コストパフォーマンス :
観光客向け度 :
バリアフリー :

和栗やのクチコミ27

和栗のスイーツ専門店「和栗や」ほうじ茶との相性が絶妙のモンブラン

満足度: 4.0

Ake Bingaさん 写真

Ake Bingaさん
女性 / 谷根千のクチコミ : 5件
旅行時期 : 2018/03(約5ヶ月前)

モンブランデセルとほうじ茶のセット

「和栗や」入口の暖簾

店舗の外にあるメニュー

「谷中ぎんざ商店街」にある「和栗や」は、茨城県笠間市岩間地方で収穫された栗のみを使用している和栗スイーツの専門店です。
平日の夕方に行き、満席でしたが、ほとんど待たずに入店できました。
注文した「モンブランデセルとほうじ茶のセット」(単品850円、セット1100円)のモンブランは、香料や洋酒を使わず、自然な栗の味を生かして甘さ控えめで、和栗の美味しさを存分に味わうことができる逸品でした。
そして、セットのほうじ茶もモンブランとの相性が絶妙で、当初はコーヒー(ありません)が欲しいと思いましたが、セットの飲み物が「ほうじ茶」というのは納得の組み合わせでした。
普段はコーヒーと濃い緑茶が好みですが、ほうじ茶の美味しさを再発見しました。淹れ方が良いのでしょうね。

クチコミ投稿日:2018-03-13

コストパフォーマンス :
観光客向け度 :
バリアフリー :
評価なし

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

東京のホテル 最新情報

最安値(2名1室)10,700円

【最安値宣言】宿泊予約は公式ホームページからがおトク!

★?☆ 東急ステイ最安値宣言 ☆?★ 東急ステイを予約するなら公式ホームページからが断然おトク! 公式ホームページでご提供する宿泊料金は「ベストレート(最低価格)」であることを保証いたしま... もっと見る

最安値(2名1室)6,300円

お得情報 【最安値宣言】宿泊予約は公式ホームページからがおトク!

最安値(2名1室)13,000円

最安値(2名1室)12,818円

お得情報 ホテルモントレグループの「ベストレート保証」につきまして

ホテルモントレグループの公式ホームページでご提供する宿泊料金は「最低価格」であることを... もっと見る

最安値(2名1室)11,300円

Ake Bingaさんが泊まったホテル

Ake Bingaさんが行った観光スポット

Ake Bingaさんが行ったグルメ・レストラン

Ake Bingaさんが行ったショッピング施設

Ake Bingaさんが利用した交通機関・関連施設

谷根千地図

※実際のポイントと離れている場合があります。

地図を拡大表示