ホーム >国内旅行>東京 旅行>東京 観光>浅草 旅行>浅草 観光>浅草寺>クチコミ>詳細

浅草寺

満足度: 4.0

ウェンディさん 写真

ウェンディさん
女性 / 浅草のクチコミ : 11件
旅行時期 : 2015/04(約2年前)

天人之図

龍之図

常香炉と本堂

浅草寺には、大提灯や五重塔など有名な見所が沢山ある。
敢てマイナー所を見なくても…とは思うが、本堂でふと見上げた天井画があまりに素敵だったので、紹介したい。

通常、浅草寺の本堂に入ると視線は、まっすぐ前の祭殿の中へ向かうのだが、其処をぐっとこらえて本堂の天井画を見上げて欲しい。
天井には天女と炎を纏った龍が描かれており、天女のたおやかな飛翔図や睨みを聞かせるドラゴンは見ごたえがある。

これらは川端龍の「龍之図」と堂本印象の「天人之図」。

機会があったら、本堂の天井を見上げて欲しい。

クチコミ投稿日:2015-04-22

アクセス :
浅草寺の本堂
人混みの少なさ :
評価なし
見ごたえ :
川端龍の「龍之図」と堂本印象の「天人之図」
バリアフリー :
評価なし

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

東京のホテル 最新情報

最安値(2名1室)7,280円

【冬限定/早得】☆ウィンターバーゲン☆素泊り

いよいよ今年も冬本番♪♪ これから出張や旅行の計画をたてている皆様! 期間&室数限定のお得な宿泊プランです! ■チェックイン:14:00〜/チェックアウト:11:00 ■全室Wi-Fi接続無料! もっと見る

最安値(2名1室)9,000円

お得情報 【最低価格保証】公式HPからの予約だからこそお得な最安料金♪

★ベストレート保証★ 公式ホームページでご提供する宿泊料金は「最低価格」であることを保証... もっと見る

最安値(2名1室)9,803円

お得情報 三井ガーデンホテル四谷の宿泊予約なら公式サイトがお得!

オフィシャルサイトで最安値予約 さらにメンバーズであればご優待料金にてご予約いただけま... もっと見る

ウェンディさんが泊まったホテル

ウェンディさんが行った観光スポット

ウェンディさんが行ったグルメ・レストラン

ウェンディさんが行ったショッピング施設

ウェンディさんが利用した交通機関・関連施設

浅草地図

※実際のポイントと離れている場合があります。

地図を拡大表示